关于西湖的作文
我国杭州的西湖,有很多的杨树、柳树……,一排排种在湖边,就像绿色的小草地。
春天,树木新枝发芽,鲜花盛开,柳浪闻莺桃红柳绿,美丽极了!冰融化了,西湖又活跃起来,船在湖面上开来开去,湖水便发出“哗啦,哗啦”地唱歌声。忽然下起了春雨,西湖雾蒙蒙的,遮住了小花,挡住了视线,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
夏天,蝉在树上“知了,知了”地叫着,好像在说:“热呀,热呀。”西湖里长满了荷花,曲院风荷的池塘里开满了荷花。这景色让我想起一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,路边飘落着好些金色的树叶,好像给大地铺上一条金色的地毯。有些落叶飘落在西湖里,风一吹,落叶像金色的小船,慢慢地向远方驶去。西湖里的荷花凋谢了,但枝条还在。看到这样的景色,我回忆起一句诗:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”
冬天,西湖上下起了鹅毛大雪,湖面上水平如镜。断桥犹如穿上了一件银装,雪白雪白的,美丽极了。怪不得叫“断桥残雪”。看到这儿,我想起一首描写断桥残雪的诗:“高柳荫长堤,疏疏漏残月。蹩躠步松沙,恍疑是踏雪。”
啊!西湖多么美丽,多么动人呀!