原来看过一个故事,应该不少人都看过。讲两个兄弟A想要去上海,B想要去北京。到了站台有两个人聊天说上海的东西什么都要钱,还是北京好混。A一听就想要去北京了而B想要去上海。因为A认为上海啥都要钱而北京好混自己一定可以活的了,B认为上海什么都要钱这就是商机!他们互相换了车票。A再去了北京后发现银行里的水不要钱,而且还是纯净水。超市里有免费品尝的食物,每天不劳而获可以吃的很饱。B去了上海发现上海什么都是要钱的,他先去了一个村子里拿土卖,很多养花的城市人都卖了很多土。在他挣了一定的资金后他自己开了一家专门擦门牌的小公司,很快的发展起来。过了大概一到两年后,B想要扔一个矿泉水瓶时一个乞丐想他要那个瓶子。在B看见那个乞丐长相后发现那是当年意气风发的A。结局其实大家都想到了,A就是各种的后悔,认为自己也该去上海的。
其实在我看来就算是A当年去了上海也一定不会有出息,说不定还会比现在更快的失败。而B就算去了北京也只会走的很远很远。毕竟两个人的心态摆在那里。
心态决定一切其实是对的。就像是杯子里还有半杯水,悲观者说只有半杯了,而乐观者就会说还有半杯呢!如果悲观者可以不要把我真可怜我真悲哀挂在口上,而是换上我真走运阿,那么他的生活一定会好的很多!
而我们如果可以把学习放在心上,把要我学当成是我要学。那么学习肯定会上好多层楼。而我原来就是典型的要我学我才去装装样子,表面看起来好像学的很认真但其实没看进去点东西。不过也在改变了,争取准备做到自己学
那么加油吧孙煜婕!