每个人对于工作可能确实是有一些不同的态度,这也无可厚非,不过总觉得有一些人的态度对于他自己和他人都没有什么好处。
我之前提到过的那位有听力障碍的朋友,每天都是想着怎么样去摸鱼,也就是偷懒,但是呢,却不会想到怎么样去自己更加努力,他总是抱怨着没有钱之类的,也羡慕着我们去有着更好的收入更高的工作。
问题是即使是我和他认识的其他几个人收入比他要高一些,那也是自己的努力所换来的,这不是简简单单的想一想就能够改变。而且他不去努力也没有这样的高收入,再加上我们也是靠着自己的能力技能才能够获得让一个比较好的收益,总是总是说着去羡慕别人,这没有什么意义。
而且像他还有一些朋友就总是去和他就是去劝说,他,也不用太努力之类的,却不去看他实际的情况是怎么样的。
无论如何,我还是希望这位朋友能够调整好自己的心态,如果希望能够存下一些钱来,那么就应该努力工作,而不是总想着怎么样在家里面去啃老。
一个人应该认清现实,不要总是去抱怨,抱怨真的没有太大的意义又或者是想着怎么样去投篮,这个本身就没有什么必要的。他真的就不去努力那也不可能从天上掉下来馅饼,我们都知道人要有付出才能够有回报的。即使说我们人之常情嘛,大家都很希望能够在轻松的环境下获取一个比较好的收益,但是不是什么样的事情,自己想一想就一定能够成功的。