我是一阵风,是一阵从大风里悄悄跑出来的微风。我想:跑都跑出来了,不如去看一看世界吧!便抽身向远方飞去。
我来到了一个地方,那是一个炎热的世界,地上没有绿草,只有金子般的沙粒,还有几棵绿色的仙人掌,在阳光下如士兵一样笔挺地站立着……我并没有对这些东西感到有趣,而是带着金色的沙粒向北飞去,在这个途中感到了自己的身体变大了,已经加强了风力。我吹拂着沙漠里仅有的动物,使它们感到清爽,将体内的炎热散发出来,昂着头用感谢的目光静静地注视着天空。
我已经不知不觉地飞到了海上与更多的海风会合,构成了一阵使人清凉的海风。我吹拂着海面,使海面上泛起蓝白的浪花,像一节节楼梯越来越高。突然海面上窜出一条条鱼,在空中做着许多花俏的动作,我看呆了,只听一声巨响,一根高高的水柱从海面射出,又落下,一条极大的尾巴又从海面上升起来,隆的一声又沉了下去,四周溅起了七丈水花,水花在阳光的照射下,反射出艳丽的色彩,既壮观又十分美丽。我还看到了许多像雪一样白,一样干净的海鸥在天空中展翅飞翔,鸣叫着,呐喊着。
此外我还进入了海底世界。我先看到的是一群鱼,它们在水中成群结队地漫游着。身子上反射出金色的光芒,再潜下去我就看到了许多水母,它们穿着白色的纱裙,在水中翩翩起舞。乌贼是一个著名的水墨画家,它们在天然的海水“纸”上泼墨,不到一会儿就构成 一大幅雄伟壮丽的海洋山水画。鲸鱼也从海面上潜了下来穿梭在岩石间追逐着鱼群,似乎在证明庞大的身躯可以照样灵活。海洋世界真是丰富多彩。
我又回到了沙滩上,我见沙滩边的人们都汗流浃背,十分闷热,便鼓足了气向他们吹去。人们见一阵又一阵凉爽的海风从脸上掠过,就乐开了怀,玩得更欢喜了。
我还去了很多地方……
这就是我,一阵风的故事。我帮助了人们,使他们感到快乐。使他们得到帮助。