大家好,我是一滴水。说实话,我可是一位大冒险家。不光是我,我们整个家族也都是大冒险家,下面就让我来给你讲讲我的游历吧。
一开始,我出生在一座大水库里,这里又阴暗又潮湿。虽然不是五酒店,但是这也是我的家啊。突然,水龙头开了,我很多的兄弟姐妹们都欢呼着跳了出去,但我不能,因为我离水龙头很远,过了一会儿,前面的水都放光了,我不知不觉地就漂了过去,正当我要睡觉时,我突然掉了下去,只听“哗”的一声,我便降落在这个奇妙的世界上。我又高兴又悲叹,高兴的是我终于出来了,悲叹的是不知道是谁开的水龙头,在这里浪费我们的生命。
我降落在地上,很快就被太阳报上了天堂。但我没有死。我改变了我的身份:蒸汽。我和冯大哥四处漂泊,终于来到了另一位母亲云妈妈的怀里。妈妈从身上取下几朵小云,放到冯大哥手里。她说:“冯大哥,我烦死你了。请帮我阿姨把我的孩子送到远处的学校去。“好的。”冯大哥说了一句话,就和云大哥一起飞走了。
过了好几天,云妈妈病了,变得乌黑乌黑的,云妈妈说:“孩子们,妈妈病了,妈妈不能再养你们了,你们都大了,自己去环游世界吧。”我们千千万万个弟兄异口同声地说:“好,妈妈,您多保重。”说话间,我们都从妈妈的怀抱里落了下来,我们这种状态人类都说是下雨了。
我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现自己在最后一位母亲——大树妈妈的怀抱里,我知道我自己要造福人类,所以我就让大树妈妈把我吸收了,在我就要真的去上帝那儿报到的时候,我看到了由我变成的另一个生命——氧气出生了……
再见,朋友们。这时,我看到了爷爷和蔼的微笑。