我是沙漠中的一粒散沙,感受不到水的滋润,所以特别希望见到那蔚蓝的一望无际的大海。今天,我就要开始一场漫长的旅行了。
首先,我来到一座豪华而又美丽的城市,准备在茫茫人海中去寻问大海的踪迹在哪。忽然,我看见了一位老树伯伯,便上前问道:“树伯伯,您的知识丰富,请您告诉我这儿离大海有多远?”老树听了,诡秘一笑着说:“哦!我身边的人类最爱谈大海了,我背都背出来了,大海在朝东走500米就到了。”“哦!谢谢您,老树伯伯。”
说完,我就向东前进了。我估摸着走了五百米后,一看,眼前的一幕让我惊呆了,这哪里是大海,分明就是个沙滩,难道老树伯伯他在骗我?”这时,我终于明白了老树伯伯笑声背后的故事。“难道要走过沙滩才能到达大海?”想完,我便向沙滩前进,忽然我发现自己旁边有一位同伴,便问道:“同伴,你知道大海在哪儿吗?”“真抱歉,我对大海的方向一窍不通。”同伴说。可话音刚落,一只小脚丫从我背上踩过,差点让我透不过气来,等小脚丫扬长而去后,我快速地往回跑了。我飞快地跑呀跑,这时天空下起了雨,我的身子变得更加沉重起来,不过我想我一定不可以放弃,远处的树动了一动,难道是起风了?果然大风朝我这边吹来,我也飞了起来,飞呀!风呀!我终于看到了一片蔚蓝的世界!“是大海!一定是的!”我兴奋地大声叫了起来,我终于可以看到小鱼姐姐,鲸鱼阿姨和鲨鱼叔叔了!海好美啊!像天空一样蓝,声音像音乐一样美妙!