中秋节赏月作文
今天,是一个令我们池州人最兴奋的日子!因为我们的平天湖被选为“中国最美赏月地”,中央电视台都要来采访和拍摄呢。
夜晚渐渐降临,太阳公公下山后,月亮姐姐就出来了。池州的老百姓都像约好了似的,三三两两的聚集到平天湖的莲花台上观赏月亮,央视的工作人员也做好了拍摄的准备。虽然今天离八月十五中秋节还有两天,但是今晚的月亮还是很美。
月亮黄黄的,给暗黑的天空增加了几分色彩。它不像小舟,也不像圆盘,而像一颗大大的椭圆形的种子。人们常说圆圆的月亮象征着团团圆圆,那么今晚这椭圆的月亮就象征着为五湖四海的亲人团圆而播下的希望的种子。
在欣赏月亮时,人们同时还在欣赏平天湖上的美景。微风一阵阵吹来,湖面皱起了小小的波浪,有两艘江南风格的画舫在湖上悠悠的游着,湖中的莲花台在彩灯的照射下像一朵正在盛开的荷花。倒映在湖中的月亮是最动人的,月光和水色交相辉映,如同一幅美丽的风景画。这时候,看台上的人们越聚越多,他们有的头碰头在窃窃私语,有的围在一起静静地观看爷爷奶奶们的太极拳表演,时不时发出一阵阵的喝彩声,还有的坐在草坪上遥望苍穹,像是在思念远方的亲人。
月亮的美丽,人们的团聚,让最美赏月地更加热闹。平天湖被选为“中国最美中秋赏月地”,真是名副其实啊!