优秀桂花作文300字
它的树干就是灰褐色的,大约和我的手臂一样粗,它大约高两米五,树叶大多数就是深绿色的,有一些已经发黄,形状像一条条正在跳水的小鱼。叶子摸上去比较厚,有一点点硬,有的叶子边上还有一些细细的锯齿。花的颜色就是金黄色的,一朵花大约宽5毫米,花就是围绕着纸条开的,枝条的顶端长者四五片叶子。我很喜欢桂花,因为站在树下,芳香四溢,令人心旷神怡,怪不得古人说它:“独占三秋压群芳。”
据网上资料说,桂花树最高可达15米,树冠可覆盖400平方米,桂花对有害气体有一定的对抗性,使工矿区绿化的好花木。它的花有红、黄、白三种颜色。它的树皮可以作香料,桂花也可以食用,苏州有一道名菜叫作“桂花糖藕”就就是加了桂花加工而成的。
真没想到,桂花不但香,而且还有这么多作用,它可真就是一棵奇树啊!