小小动物园话题作文
我的家就像一座动物园。
我的爸爸就像一头贪睡的猪,他早上睡,晚上睡,中午还睡。其实不是他贪睡,是他工作实在太累了,每天都从早忙到晚。就连吃饭都特别快,一大碗饭,三两口就吃完了,然后就又接着干活了。
妈妈既像一只打老虎,又像一头小绵羊。她有时候特别严厉,有时候又特别温柔、贴心。(有事例证明就更好了。)
我的爷爷和奶奶是两头老黄牛。爷爷每天到田里干活,有时候还工地上去干活,常常是烈日当空。奶奶负责每天送午饭。有时候下雨了,奶奶就会来学校接我和姐姐。爷爷奶奶即使再累,他们也从来没说过一次“累”。
我的姐姐是一只小绵羊。她很温柔,无论我犯了什么错,她也不责怪我。她还聪明,不管我有什么不会的,她都能教我。
至于我嘛——一只又调皮又活泼的小猫咪。每次回到家,先完成作业,再做会儿运动。
这就是我家的动物园,快乐幸福的动物园。