小小动物园话题作文
国庆长假,爸爸妈妈带我去参观广州长隆动物园。
一进大门,首先看到的是成群结队的火烈鸟和大火烈鸟,火烈鸟的羽毛呈红色,天上的阳光似乎是从它们身上发出来的。而大火烈鸟的羽毛是白色的,就像一个个穿着白纱裙的仙女。几只火烈鸟和大火烈鸟都把脖子缩起来,一只脚站立着,一动不动。
其中还熊猫和小熊猫。熊猫怕热,不怕冷,所以工作人员给熊猫专门建了一个地下熊猫园。几只熊猫分别住在卧室里,它们正在睡觉,但无论多大的声音也吵不醒从它们。小熊猫虽是猫科动物,但不是熊猫。它的眼睛大大的,头和身子像狐狸,尾巴长长的,尾巴上还有条纹。它跟熊猫一样懒,动都不愿意动。
去了长隆,当然不能不看大象表演。只见一个母象用鼻子吸了一口水,向观众喷来。并用一些滑稽的动作展示给我们。
夜幕隆临,在甜甜的睡梦中还隐隐地看到动物的身影。