每天是谁在清晨为你准备早餐?是谁每天接送的上下学?是谁给你买漂亮的衣服?是谁在晚上睡觉给你盖被子?是谁在雨天为你打伞?是谁毫无保留的爱着你,尽量满足你的一切,哪怕是无理的要求?没错,她就是妈妈!
看到妈妈这双粗糙的脚,这使我想起了那年的冬天:
那年冬天又下起大雪,堵住了上学的路,可是已经开学了,不知路还要多久才会通。我有些被眼前的困难吓住了,不想去上学了。我的妈妈却执意不肯,非要我去,说不通妈妈,去只好依了她。茫茫的大雪,我们要一步一步的走向学校。寒冷的北风好像刀子一样刺入我和妈妈瘦弱的身躯里。阻挡我们前进的步伐。我只带了一个帽子,心疼我的妈妈他自己的围巾解了下来围在了我的脖子上。就这样一步一步的走着、终于我被寒风征服了,走不动了,可是妈妈为了我不耽误课执意要走,看着我的妈妈笑了,背起了我,现在我才发现自己是那么的渺小,是那么的不懂事,做了那么多不体谅妈妈的事,也不知走了多久,到了学校已是中午了,妈妈给我买完一些学习用品,用余下的先给我买了一个面包,我要妈妈和我一起吃,可她却说:妈妈不饿,你饱了,妈妈也饱了。听着这句话心里感觉酸酸的。想到妈妈还要一步一步地走回去,而且妈妈是滴水未沾啊!他要怎么回去啊?真的不敢想象。
妈妈如海,能容纳百川;妈妈如山,能遮风挡雨;妈妈你就是我前进的动力。妈妈,我爱你!