多少诗人、作家在他们的笔下描绘、讴歌了母爱的伟大。一部电视连续剧中的主题歌这样描述到:“人生旅途上,你给我无数希望;人生旅途上,你引导我成长。”
曾记得一位老人说过:“回首当年离家,心中多少豪情壮志,觉得男儿志在四方。待到流满脸的泪要自己轻擦的时候,才懂得亲情的可贵,母爱的伟大。”
在我心中,母亲是多么健康,充满活力,母亲是永远不会生病的。可是,当我亲眼看到妈妈满脸憔悴的躺在病床上时,我才发现,母亲也会像小孩子般,需要他人的照顾。这是那天的事......
“爸、妈,我回来了。”我和平时一样,一进屋大喊一声,没人答应。发生什么事了?我心里嘀咕着。我心中有种不详的预感。赶忙拿起电话,拨了爸爸的手机号,电话那边传来了爸爸的声音,低沉而有无力,我赶忙问明原因,爸爸说妈妈生病了,要马上做手术。我一听这话,着急的立刻想去医院可也不能放下那一堆作业呀,我迟疑了。我马上和爸爸说要妈妈听电话,我带着哭腔问候着妈妈的病情,妈妈却有气无力的说了一句话:“妈妈没事,你别担心,妈妈就是担心你,妈妈不在的这些天,你一定要好好照顾自己呀......我听了这话,什么也说不出了,只是默默的流泪。放下电话,我心中像打翻了五味瓶一样,不是滋味,不由得回想起往事来。平时,妈妈对我管教非常严厉,对此,我总是抱怨不已,认为妈妈就会管我,一点都不关心我。