“谁言寸草心,报得三春晖”。每当我读到孟郊的这句诗时,都会为之而震撼。
在我儿时的记忆中,母亲总是我的护身符,无时无刻不保佑着我。
小时候,我生过一场大病,高烧不止。许多个日子,母亲带着我四处求医,始终不见好转。迷糊中,我躺在床上,半醒半梦中,倾听母亲的呼唤。就这样,无助的母亲终日只能以泪洗面。
天无绝人之路,在一个弥漫着花香的清晨,我奇迹般的苏醒,而且精神特好。妈妈一把抱住我,高兴得掉下了眼泪:“妈妈的心肝,你终于醒了……”。此时的母亲,已经泣不成声。
可怜的妈妈,她高兴得太早了。她不知道我的手指软弱无力,几乎不能动弹。
依旧是四处求医。在一个老郎中的建议下,母亲开始为我做按摩治疗。
那时的我已经到了入学年龄。而连一枝笔都无力握住的我,怎么能去上学呢?
从此,母亲又成了我求学路上的第一任老师。
为了训练我握笔,母亲用纱布将笔绑在我的手指间。在妈妈的悉心指导下,我开始写出了弯弯扭扭的1,2,3……
好景不长,我的字虽然越写越好,可是由于长久在纱布的紧绷下,我的手指开始发炎。母亲心疼得掉下了眼泪。
经过两年多母亲耐心而又悉心的照顾和教育下,我不仅能写出一手漂亮的钢笔字,而且养成了良好的品性与脾气。
就在那年,我迈进了小学。
如今,我已经上了五年级。那个关于爱的故事,将永远镌刻在我记忆深处,弥足珍贵。