母爱无言作文
我爱睡懒觉,每日都是能拖多久拖多久,要妈妈叫我几次才肯起床,然后慢吞吞地刷牙、洗脸,磨蹭到再不走就要迟到的时候才突然惊醒,飞也似地奔向餐桌,抓些东西就往门外冲。可是此时,我却要花很长时间蹲在大门口,因为我脱鞋子从来都不解鞋带,所以穿起来自然要费事些。每当此时,我都恨不得自己多长一双手出来解鞋带,而母亲此刻总会拎着书包站在我身后,一脸焦急,却又没办法帮上忙。
又是一个早晨,吃过早饭,我慌忙地走到门口,抓起鞋子,穿好鞋,背着书包,然后冲出家门,可是看一看表,却比平时提前了,快在哪儿想不出。此后的许多天,我都比平常早了不少,再也不用那么紧张了,心情格外的好。
又过了一段时间,母亲出差了,改由父亲叫我起床。我不急不忙地解决了早饭,然后走向门口穿鞋,咦!怎么穿不上,定睛一看,原来鞋带未解开,赶快弯下腰来解鞋带,一番折腾,额头上都急出了汗。
走在上学的路上,我好像想起了什么……
母亲回来的第二个早晨,我一边吃着早饭,一边用眼睛跟踪她。果然不出我所料,我看见妈妈向门口走去,原来是她在帮我解鞋带,此情此景让我的眼眶一下子潮湿了,我为母亲那无言的爱而感动,虽然只是一个生活细节,却体现了伟大的母爱。