杨树作文
很久很久以前,在一座房子前的一片宽阔的土地上,生长着一棵杨树和一棵松树。
杨树总是能抵抗冬天的严寒,一年四季都是翠绿的,从不落叶。但是松树一到冬天就落叶了,光秃秃的,很难看。松树很羡慕杨树,于是,谦虚地向杨树请教,一年四季都不落叶的秘诀是什么?可是杨树总是傲慢地回答:大笨松树,你有什么资格向我学习一年四季都不落叶的方法,你是永远不会知道我的秘诀的,你是永远不会四季常青的!”听了杨树的话,松树低下了头。它很伤心,但它并不气馁。
不久,冬天来了。狂风大作,凛冽的寒风吹起雪花。杨树在风雪中嘲笑松树:“你要落叶了!”松树对杨树的嘲笑毫不理睬。它坚持不懈地与风雪抗争,保护自己的叶子。他想:我一定能够办到。终于有一天,他坚持不住了,落下了叶子。
第二年,松树还是信心十足。他顽强的精神感动了冬爷爷。一个冬天下来,松树发现自己一片叶子也没落。他正想把这件事告诉杨树,却发现杨树一片叶子也没有了,光秃秃的。杨树尖叫:“这是为什么?”忽然,不知从那里传来了一阵声音:“杨树你太骄傲了,这就是你的下场”。
从此以后,松树常年绿着,而杨树一到冬天就落叶。