北方的春天总是姗姗来迟,现在已经是4月了,好多树还没有发芽。昨天夜里下了一场大雨。今天我一推开窗户,一股泥土的气息和清的空气扑鼻而来。突然发现马路两旁的树都是绿油油的,地上的草坪也显得更绿了。
在上学的路上,我闻到淡淡的清香,原来树上开满了白色的苹果花和梨花,有许多叫不上名字的鸟在叽叽喳喳的唱着欢快的歌。马路也被春雨冲得干干净净的好像给整个城市洗了个澡,这是我才感觉到春天真的来了。
春天是我最爱的季节,因为我生在春天里,妈妈总是说:生在春天里的孩子很善良,勤劳。一天之计在于晨一年之计在于春,春天代表着新的开始,新的希望,新的收获。
我很喜欢春天,春天在我心目中是个美好的季节。春天是美丽的,多彩的,快乐的,温暖的,可爱的和充满希望的季节。