《读书》作文500字
为中华之崛起而读书,是周恩来在小时候说的,意思是想要国家富强,就要下苦功夫读书。但我认为还是还要为爱而读书。
我奶奶患有头晕病,没发作的时候很好,可要一发作连站都不能站了,同时也会感觉天旋地转的,非要扶着东西才能站稳。但是双脚还在发斗。
有一次,奶奶刚做完家务活儿,正准备把废水倒掉水冲马桶,可是奶奶刚走到客厅时脚下突然一软,她赶紧扶桌子一把才没有摔倒,可是盆里的水哗哗啦啦地洒了一地,在一旁看书的我被奶奶吓一跳,急忙跑过去问:“奶奶,奶奶您还好吧?”奶奶微微喘着气说“还好,还好,就是头晕病又发作了,没事的,不用担心”看着奶奶这痛苦的样子,我扶着奶奶来到床上让他躺下来歇着,准备给爸妈打给电话。
这时,奶奶突然抱着头难受的呻吟着,还让我把她扶坐起来,原来奶奶睡着感觉头晕的更厉害了,说天花板都在转,床都颠倒了,坐起来好多了,这头晕病还不能睡,奶奶说这病医生也没有什么好办法治愈,只能喝点中药缓减发病的次数奶奶无奈地说。想到奶奶每次头晕病发作都站不能站,睡也不能睡,那痛苦无奈地样子,我想,我一定要好好学习,长大后一定要成为一个医学专家,发明一种治愈头晕病和预防头晕病的药,这样让很多老年人摆脱头晕病的痛苦。