大自然作文400字
云——自然界不可缺少的东西。它就像一个魔术师,不,它就是一个魔术师。
看哪!他多么调皮呀!湛蓝的天空一碧如洗,空无一云,他突然偷偷冒出来,躲在太阳公公旁边,心里乐呵呵的想:“哈哈哈,看不见我,看不见我。”可他哪知道,太阳公公火气大,只听“哎呦”一声,调皮的云啊,着火了。他找来雨哥哥,“雨哥哥,行行好,快……快来救我。”望着奄奄一息的云儿,雨哥哥答应了,他下起一场倾盆大雨,把云身上的星星小火消灭了。可怜的云啊,再也不敢调皮捣蛋了。
他虽然嘴上答应雨哥哥不再胡闹,但他仍然我行我素。
他一会儿变成正在吃草的小羊羔,吃完草,还不停“咩咩咩”地叫着。他一会儿变成肚子饿得“咕噜咕噜”直叫的大人正在煮饭,锅碗瓢盆发出“砰砰”的相撞声,他一会儿又变成一只可爱的小猫眯,舔舔你的脚和腿,嘴里不停地“喵喵”直叫,还没等你看清,他又变成高低错落的瀑布,水哗哗地往下流,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。突然,所有的云聚集在一起,变成了咆哮的大海。
云难道不是一位调皮的魔术师吗?