母爱无边作文
有一天,一个小朋友讲了有个“母爱无边”的国旗下讲话。
当我们从床上爬起时,是谁已经为我们做好了早饭?当我们已经背着沉重的书包,在上学的路上,匆匆行走时,又是谁温柔的声音在窗口回荡?当我们背着书包,满头大汗地走进家门口时,又是谁早已为我们烧好了香喷喷的晚饭?这位在为我们不断地付出,却不图一点回报的人究竟是谁呢?是母亲,她这种为人付出却不图回报的精神是我们应该学习的,我们又为妈妈做了什么呢?
我想我们可以为妈妈做一点儿力所能及的小事。例如每天下午放学之后,我们可以为妈妈敲敲腰;晚上,我们可以为妈妈倒一盆洗脚水;双休日,我们还可以为妈妈梳头发,这些我们都可以为母亲做一点的。
明天就是母亲节了,我将要与八个同学一起到“红星美凯龙”广场参加“五月的鲜花”母亲节诗歌音乐会,我要吹葫芦丝《妈妈的吻》,献给广大的妈妈们,我还要演奏笛子独奏《喜相逢》庆祝母亲节的到来。
小朋友,我希望你们每天也能为妈妈做一些事的,因为有一首歌叫《世上只有妈妈好》,我们要将着(这)首歌朴实无华地献给普天下所有母亲!