有关开学作文
这是新学期的第一天。刚从紧张的摸底考试中脱出身来,我就发现这次开学好像有什么事情漏做了。哦,这次开学还没换座位。看来很快就要换座位了,不知道这学期我要和谁坐?
下午,xx老师说道:“现在我们来换一下座位,我们这次由你们自己选人。有谁愿意当小组长?每组五个人,最后一个组四个人,每组两个女生三个男生。”不会吧,老师竟然让我们自己选组员。大家马上兴奋起来,立刻同自己最好的朋友用口型讨论起来。我也远远地和xx讨论起来。我们决定我当组长来选人,先选他再选xx,女生的话上去看看形势再选。xx和xx已经站在上面,看来他们也已经心中有底要选谁了。我举起手,当上了第三个小组长。接着xx,xx和xx也站了上来。
开始选人了,我排在了最后面。第一次大家选的都是最好的朋友,所以并没人使用否决权。但是在第二次选人的时候,大家就不那么顺了,开始有人使用否决权。xx说:“我们选xx吧,xx没那么快被选走。”。
“好吧。”我回答他。我在第二次选人中选xx。首先我们是朋友,关系不错,其次她已经使用过否决,所以xx就直接进入了我们组。接着xx说她要和xx一组。在第三次选人中。xx选中xx,我们三个暗暗捏了一把汗,结果xx使用了否决权,我们才松了一口气。轮到我了,我马上选xx。第四次选人了,也是我的最后一次选人。我成功地选到了xx。我们组就这样形成了。
分好组,xx老师对我们说:“这是你们小学生活的最后一学期,希望大家好好珍惜。”是啊,和最好的朋友坐在了一起,有什么理由不珍惜的呢?