帮奶奶找针作文
星期日,小红在院子里踢毽子,奶奶坐在椅子上补衣服。
忽然,奶奶手一滑,针像调皮的小猴儿一样,掉进了草丛中,不见了。奶奶只好弯着腰,在草丛中仔细地找起针来。
小红见奶奶在草丛中翻来翻去,找来找去,便猜到奶奶一定是有什么东西掉进草丛里了。想到这儿,小红便连忙跑去问奶奶:“奶奶,您在找什么东西呢?”奶奶答道:“哦,是小红呀!你快过来帮奶奶找找针吧!”奶奶刚说完,小红就径直向家里跑去,奶奶大声喊:“小红,你去家里干什么呀?”小红笑了笑,一句话也不说。
小红回到家里,拿了一块吸铁石,又跑了出来,来到奶奶丢针的地方,找起针来。
他在草丛中东吸吸,西吸吸,不一会儿,便把针给吸上来了。小红高兴地喊着:“奶奶,针找着了,针找着了!”奶奶直夸小红是个聪明机灵的好孩子。
听了奶奶的夸奖,小红开心地笑了。