治理污水的话题作文
每当我坐在干净整洁的教室里,喝着天然的水源,奔跑在绿茵茵的草坪上,都会感到无比的舒适。但是,这一切都是表面的,污水问题一直都在我们的身边,如果我们继续破坏水资源,那美好的生活就会离开我们。
水是我们人类最重要的一部份。原本被称为水乡的绍兴,现在的情况也不佳。人们把小河当成垃圾场,把垃圾随手扔入小河;人们把小河当成排污水的地方,把污水直接排入到小河;人们把小河当成洗衣桶,把衣服放入小河里并用大量的洗衣液清洗……就这样,小河干净的水立刻消失不见了。
所有的这一切,都是我们人类自己造成的。水都变成了污水。这是人们自讨苦吃。自然灾害现象频繁出现,非典、禽流感等疾病常常发生,给人类的生活带来了无限危害,让人类的工作带来了无限不便。
如果人类再不悬崖勒马,那总有一天,世上的所有生物都会走到生命的终点。
水资源,是我们生命的源泉。如今,它受到了破坏,我们岂能袖手旁观,所以,我们要从我做起,一起来保护水资源。让它不受到破坏,而要让它得到保护。
我们也都知道,人们保护水,却没有达到全社会人的共识。没有意识到自己在危害人类的人却还在破坏。一边在治理污水,一边污染水源,人们要治理污水,几乎就是一个永远也完不成的梦。
但越因为这样,我们就越不能放弃。所以我呼吁:让我们行动起来,一起治理污水,共同保护水源,因为保护水资源,就是保护我们的生命。让绍兴重新变回美丽的水乡,让我们生活得更加快乐、幸福。