治理污水的话题作文
今天,我们来到污水治理厂,这里可好玩了。
我们先来到了污水治理厂的大厅看污水治理流程图。突然我的眼前出现了一个大哥哥,他是那么的帅气、潇洒啊!老师兴奋地说:“快来排队,说一声哥哥好。”这位哥哥精神饱满,笑容可掬。哥哥把这些机器都介绍给我们听,有个同学问:“哥哥让我们看一看这些先进的机器好吗?”“好,我们现在去参观参观。”
我们看了一级机器“格栅”,格栅有两种。一种是“粗格栅”,粗格栅有几排很像刀的东西,这个东西很吓人,这是把我们的生活用水中的垃圾给清除掉。下一个是“细格栅”,细格栅一排有30个小刀,是把2厘米以下的垃圾清除掉。
我们来到了生化池,生化池里有很多的生化细菌,小于二厘米的垃圾都会在生化池中被吃掉,细化多了就会在水池上形成一片草地,大家坐在上面也不会掉下去。
二沉池是把水中的沙子给排出,是因为在这二沉池下有一个5片大扇子的动力机器,沙子都被这个机器吸出从出水管那出去了。
最后我们看到了一个泥沙过滤器,它把泥沙都排到了一个木桶里,干净的水就从出口流向了玉溪河。
污水厂这里可好玩了,可好看了,对吗?