现在科技越来越快地发展,工厂也是不断地扩建。如今我国已有无数个工厂。那工厂的发展对我们人类有利还是有害呢?
我认为有害也有利。为什么?因为工厂生产出来的产品用途很广阔,对我们有很大的帮助。现在许许多多地方都用到了。但是他们的污水怎么办解决?许多工厂也有些困惑,也有的不困惑。有些工厂处理得好就不会使人们的农作物受到伤害和破坏。我们都知道一但污水排放到农田、农作物会减产,甚至枯萎。也会污染人们的生活用水。人们食用久了会对身体不利,会使肾脏衰老。要是工厂建办一个污水处理池,那么人们的健康也得到了一份保障。所以我们一定要大力宣传和提倡保护环境。
正是因为这种行为才导致了今天这种结局。我家乡几月前有一个工厂搬到这里来生产和发展,一开始村里的人们都很高兴,高兴工厂的发展可以有利于村的发展,但好梦不长,工厂排污水到农田里使大量农作物受到破坏、侵蚀。生活用水也被污染了,许多村民也因饮用污染的水而影响身体的健康。村民也去向工厂讨了个说法,村民表示如果不赔偿损失他们就告上庭。工厂听了也只能赔偿村民的损失。
经历了这种教训,我们应该吸取教训,不要再破坏环境,也决不让其他人破坏我们的生存环境。