治理污水的话题作文
今天上午,我们班开展社会实践活动,组织大家去参观污水处理厂。一大早,同学们早早地就集中到学校的大门口,我们排着长队登上了开往铁山镇新溪村的旅游车。人员到齐了,车辆缓缓驶向了郊区,一座座高楼从车窗外一晃而过,不一会儿,我们就来到了目的地。
旅游车一开进污水处理厂,眼前的一切让我惊呆了!一栋栋整齐的房子,房前屋后是修剪整齐的草皮。啊!多美的污水处理厂!我还以为污水处理厂很脏呢!与我想象中的相差太远了。下车后,我们排好队,由厂里的叔叔带我们参观污水处理厂。
我们一边参观,一边专心致志地听叔叔介绍说:“我们厂位于市郊铁山镇新溪村,厂建成投产已经有6。7年了,每天可处理污水数百吨。”我听了解说十分惊讶。接着叔叔带我们来到了他们工作的机房,那里有曝气沉砂池、沉淀池和许许多多的机器。里面的细格栅栏和粗格栅栏是用来过滤各种杂物的,对废水进行预处理;生物池是利用生物和化学原理对废水进行处理,减少废水中的各种有害物质;二层池的水就是经过加工好的了,可以直接排入龙津河。
参观结束后,我们回到了办公楼,观看了一楼张贴的有关污水处理厂的相关资料。
啊!污水处理厂的叔叔阿姨们,你们是环境的美容师,你们用勤劳的双手,把我们生活中的污水变成了清澈的河流,为我们的生活创造了一个优美的环境,你们辛苦了,我们感谢你们!