可爱的同桌作文
“叮叮叮”欢快的下课铃声响起,我转头一瞅,同桌已经像箭似的射出门外,不见了人影。“喂,徐晨宇!”我气急败坏地喊了一声,可惜,留下的只有回音……
说起我这位同桌徐晨宇,他是位爱跳拉丁舞的男孩,剪着一头圆圆的锅盖头,小小的眼睛一笑起来就眯成了一条缝,嘴唇厚得活像两根火腿肠。这位老兄很聪明,但似乎对学习不大感兴趣,所以叶老师交给了我一个艰巨的任务,让我好好看住他,不能让他光顾着玩。所以我和他就像猫捉耗子,他用各种方式对抗我,要么和我玩猫捉老鼠的游戏,要么当聋子,假装啥都听不到。他也没少挨我的骂,可是脾气好得出奇,每次被骂完都冲我“嘿嘿嘿”地傻笑。
有次,徐晨宇因为上课不认真听讲被叶老师批评,只见他整张脸涨成了番茄红,眼泪鼻涕飞流直下,挂在厚嘴唇上。我看得目瞪口呆,都忘了给他递纸巾。
徐晨宇还是位懂得感恩的男生,周四是我们班最期待的积分兑换日,可是他的的积分币少得可怜。我担心他会因没换到礼物而伤心,就把自己的积分给了他一半。没想到他后来靠自己努力得到了积分,而且每次得到积分都会分我一半。我为他学习有了进步而高兴,也为他的懂得回报而感动。
这就是我二年级时的同桌——徐晨宇,一位懂事、值得信任的好同桌!