在夜幕的笼罩下,我们一家人乘坐汽车向哈尔滨冰雪大世界驶去。
“快看,冰雪大世界到了!哇!太好啦!”
抬眼望去,一座座五彩缤纷、晶莹剔透的“城堡”出现在我的眼前。我们迫不及待地买了票,冲进去冰雪大世界。
我兴奋地边走边看,突然忍不住大叫一声:“快看!”大家不约而同地朝我手指的方向望去,那是一座十分宏伟的宫殿,它的底部是耀眼的黄色,中上部是晶莹的蓝色,再向上,则是一排排粉红色的“小星星”,顶上是玫瑰色的三角形屋顶,看上去就象是人间仙境。我不禁把自己想象成冰雪城堡里的小公主,边想边走,突然,一个弯弯曲曲、晶莹剔透的冰滑梯映入眼帘。呀,太棒了!我与妹妹看着冰滑梯,象找到了宝藏似的,脸上洋溢着幸福的微笑。
冰滑梯是一个别致的小楼,主体是充满生命力的绿色,它分支下来的滑梯有许多许多,有弯的、直的、长的、短的,各式各样。滑梯上面挤满了人。我与妹妹沿着楼梯走上去。
这时,我看出妹妹有点害怕,忙安慰她说:“别怕,没事的!”其实呀!我的心也在怦怦地跳个不停。我终于一咬牙、一跺脚,坐了下来,还没等我反应过来,已经“嗖”一下滑下去了。我滑得太快了,可前面那个叔叔怎么也滑不走,眼看着我就要撞到他的身上了,我大叫道:“叔叔,我停不下来了,您快点……”话音未落,后面的三个小哥哥就冲下来了,这下,我们就象穿糖葫芦一样,连成一串一起下去了。
不一会儿,妹妹也鼓足勇气下来了。我们是不玩则已,一玩没够!我们一趟又一趟地跑上滑下,虽然有凉凉的晚风不断袭来,可我们却满脸通红,浑身发热。
禁不住妈妈一遍遍地催,我们恋恋不舍地离开了心爱的滑梯。接下来又观看了惟妙惟肖的雪雕观音、鸟巢、冰上歌舞剧……虽然其他景观也是那样的漂亮,可是最吸引我与妹妹的还是冰滑梯。
在皎洁的月光下,我们恋恋不舍地踏上了返程的汽车,带上了对冰雪王国的留恋与滑冰滑梯的痛快。