新年包饺子作文
今天,我和爸爸妈妈准备包饺子,过新年。
我们全家先从超市买来包饺子的食材。回到家,将韭菜浸在水里,把农药泡掉,把肉剁成肉末。再把韭菜切碎,和肉拌在一起,加入调料拌匀。我闻了一下,饺子陷真是香气扑鼻啊!
接下来,爸爸开始和面,爸爸像个魔术师,把和好面的面粉变成了中间厚旁边薄的面皮。
现在万事俱备,我们开始包饺子了。一开始,我们只会包金元宝形的饺子,忽然,我想起以前包过的花样饺子,对妈妈说:“我们来包几个花样饺子吧?”妈妈说:“好啊!”我们的花样越来越多。我的饺子最有创意了,有的像大象,有的像公鸡,还有的像奥特曼的头……
我们一边包饺子一边说笑。不知不觉,饺子就包完了。妈妈给我和创意饺子拍了张合影,我还给我做的两只小鸡取了个名字——奔跑吧,鸡兄弟!一会儿工夫,热气腾腾的饺子就出锅了,看着自己的劳动成果,都有点舍不得吃了呢!