新年包饺子作文
今天吃过早饭,妈妈教我包饺子。
首先,妈妈先切了一大块面,然后把面团搓成一个细条。妈妈拿起刀,把细条切成许多的小段。接下来妈妈用手掌把小段一个个地按平,拿起擀面杖擀了起来。小面片在妈妈的擀面杖下转起了圈,好像在跳舞。不一会,妈妈面前就有了一摞的面片,妈妈的手可真是巧!
我们开始包饺子了。我先用左手托起一张面片,右手拿筷子挑起一点馅儿,在面片中间摆成一个长方形,再把面片对折。该封口了,我随便地捏捏饺子边,捏了一圈了,就把饺子放在锅盖上。但是边没封好,饺子咧开嘴好像在嘲笑我:“朱含不会包。”我不甘心,吸取了这次的教训,我又开始对第二个饺子进行捏边。我把边捏得又紧又薄,这下子不会再开口了。我让妈妈看我包的这个饺子,妈妈连连夸我。可是我看到妈妈包的饺子肚子都鼓鼓的,像是充满了气。我的呢?肚子瘪瘪的,放在锅盖上都躺在那儿,不像妈妈包的都精神地站在那儿。妈妈安慰我说:“你包的饺子边太宽了,馅儿也少,饺子吃不饱当然没有力气站起来了!”听了妈妈的话,我又包起来,这样一个比一个有进步了。
中午饭当然是饺子了。妈妈先给我煮我包的饺子,吃起来,香喷喷的,心里美滋滋的!