新年包饺子作文
今年是大年三十,我却一点儿也不开心。
唉,春晚一年比一年差,烟花又落在姥姥家了,家中一点儿过年的气氛也没有!还不如不来大姨家哩!“小妹!小妹!”姐姐边喊边上气不接下气地急匆匆地跑过来,“怎么了?”我依旧是一副爱理不理的模样。“哎呀,哎呀,包饺子了!”姐姐这一声大喊犹如惊雷,令我激动得跳了起来!包饺子!那可是我过年时最愿意干的事了!“我怎么把它给忘了呢!”我小声自言自语道,说着飞也似的跑到了厅里,一看,大家都在包饺子,我立刻也投入到了劳动之中。其实包饺子也是一种乐趣,只见大姨把一根粗粗的、像老虎尾巴似的面条揪成一段段的;姐姐则把大姨揪开的小面块揉圆压扁;妈妈则把姐姐压的小圆饼擀成薄而均匀的皮;而三姨便把皮加入馅,做成饺子;我,一个小小快乐帮工,先在桌上撒点面粉,再把饺子放在桌上摆好。我们快乐地忙着,之后我们一块大吃饺子,一起看春晚,不快一扫而空!
噢,原来过年时,一家团团圆圆、快快乐乐才是最重要的,下次如果有机会我还来这里过年。