新年包饺子作文
盼望着,盼望着,春节的脚步近了,新年这一天终于到了。
新年这一天,人们总是包饺子和贴对联,然而,对这两样习俗,贪吃的我一定会选择包饺子。可是吃饺子容易,包饺子难。怎么包呢?我便去找超会做饭的妈妈教我。
“妈妈,妈妈,这饺子到底该怎么包?”妈妈亲切地说:“噢,包饺子,其实一点也不难,认真学,看着。”妈妈先擀好饺子皮,然后把饺子皮放在掌心,用勺子搅一点馅儿放在饺子皮中间,两手交叉,一捏,一个完整的饺子就包好了。
我学着妈妈的动作包了一个,可是妈妈包的饺子像元宝,而我包的饺子却是“四不像”,虽然我包的饺子不是很漂亮,但是看到自己的劳动果实下锅成为美味时,还是为自己学到新的本领而开心不已。
今年过得可真开心,我第一次吃到了自己亲手包的饺子。我还明白了一个道理:只要付出辛勤的汗水,就会收获甜蜜的果实。