“各就各位,预备,跑!”这是一句多么催人兴奋、让人紧张的口令啊!在星期四、星期五这两个阳光明媚的日子里,迎来了新人民小学的第一届春季运动会。运动场上,运动员们个个磨拳擦掌,跃跃欲试,犹如山上的老虎,个个想争夺“运动之王”。
迎接我们的第一场比赛是接力赛。前几棒,我们班保持在第二名的位置。轮到我上场了,跑在第一名的五(6)班同学与我相差十几米,我奋力向前冲,我想我一定要为班级多争几米,结果到终点时他们班已被我反超了十几米,真是扣人心弦、激动人心!可最后,由于有一个同学递错棒,还有一个同学掉棒我们班只得了第二名,真可惜呀!
下午,100米预赛开始了。由于这学期我还没得过体育奖状,我的心里特别紧张,万一没有名次,就不能评模范生了。“各就各位,预备,跑!”我没等听到枪声就急着跑出去了,结果范规,老师警告了我。第二次,我压住砰、砰跳的心,小心翼翼地等。一声枪响,我奋力地跑,虽然我的脚很痛,但我还是拼命向终点冲去,最后,我得了小组第二名。
第二天,更加激烈的决赛又开始了。老师举起红旗,我屏住呼吸,全神贯注,就像整装待发的士兵等待出发的号令。只听一声枪响,在起跑线上的我迅速有力地一蹬,就像脱下缰绳的野马,又像离弦的箭,向终点飞去。我双拳紧握,双手用力地摆动,可眼看快到终点时,我的双腿突然发软,脚步不自觉地慢了下来,这时我用余光一瞥,发现后面的运动员已经离我很近了,我只得咬紧牙关向前冲去,结果只得了第三名。我与第二名却只有半步之差,真可惜呀!
这次运动会让我懂得了“养兵千日,用兵一时”的道理,只有平时坚持锻炼,才能赛出好成绩。这次运动会还磨炼了我们的意志和耐心,也给予了我们一个展示的舞台。