读书作文400字
“书犹药也,善读之可以医愚”。——刘向。高尔基也曾说:“书是人类进步的阶梯”。每一本书都是富有活力的,每一本书都是一位作家的灵魂。书是人类的必需品,我就特别爱读书。
我今年11岁,在镇平县察院小学读五年级。在班里,大家都叫我“啃书王”,我对这个称号一点也不反感,因为事实正是如此。
我特别喜欢读书,每次上学总要带上一本课外书,一有空余时间,我便坐在座位上看书,为此才得了个称号“啃书王”。
我同时也把这个称号带到了家里,我的房间里无论床上,还是柜子上,全都是我的书籍。前两天,我又买了一大批书籍,搞得房间里都快装不下了。没办法,爸爸只好又给我买了一个大书架,让我把书本放在上面。
我每天在台灯下阅读书籍,常常为那些文字而动情,他们不是一个个僵硬的符号,而是一群活波可爱的“孩子”。他们一会带我认识了机智的鲁滨逊,一会儿让我领教了王后的阴险毒辣,一会儿又让我领略了天南海北美丽的风景。
有一次,我正在看书,妈妈要出去一下,让我等会把高压锅的火关上。我漫不经心地应了一声,便看起书来,浑然忘记了妈妈交代的事。过了一会,怎么发现有黑烟冒进了屋里,这才猛然想起关火的事。可是已经晚了,锅里的饭已经糊了。真是“看书也能坏事呀”。
这就是爱读书的我。