“东岳泰山,西岳华山——哎,妈妈,明天我们是去登西岳华山吗?”我拿着课本,缠着妈妈问。“对呀,宝贝,明天妈妈带你去登五岳中的华山。”“耶!”我高兴得跳了起来,要知道,这是我第一次登华山,听说华山以“奇、险、俊、秀”而巍峨于天下,明天,我就要去看一下华山的“真面目”。
第二天,我睁开迷迷糊糊的眼睛,看着朦朦胧胧的天花板,顿时,一种晰晰呖呖的声音闯入了我的耳朵——雨,我急急忙忙的下了床,这时,妈妈醒了,我连忙推着妈妈问:“妈妈妈妈,今天还去登华山吗?”妈妈望了一眼窗外:“我说话算话,我们的登华山之旅,风雨无阻。”我做了一个“V’型手势,我的妈妈真好!
绵绵细雨,像千跟银丝,又像天女撒下的细线,那么美,那么细。我们开始登山了,脚踩着石板,轻松有悠闲,我一点也没感到“奇”。顿时,一做像龙一样的山峰出现在我眼前。