西安作文300字
今天,是我们暑期出游的第一天。跟小姨约好在西安见面,一大早,我怀着激动的心情来到高铁站,这是我第一次坐高铁,一上车,就期待着赶快开车。列车出发了,我一看车厢屏幕显示,时速达到了300千米/时,高铁真是速度的象征。
西安是古代的长安,西安有许多历史文化,如:兵马俑、秦始皇陵等。西安地处关中平原中部,北濒渭河,南依秦岭,八水润长安。从郑州坐高铁只需要两个半小时。
到了西安,我们与从重庆来的小姨一家会合,见过面后,我们一起来到了西安的回民小吃街,人山人海的街上,店家的叫卖声,游人的说笑声夹杂在一起热闹得不得了。
我们先买了两串鱿鱼,边走边吃,随后,姨夫又买了一碗麻酱凉皮,我过去尝了两口,感觉味道美极了。回民街的小吃真多,感觉我的胃都不够用了。就这样,我们还是到了一家出名的饭店,名叫白记水盆羊肉,我们都点了水盆羊肉和一个饼,羊肉很鲜美,汤也很美味,把饼泡在汤里,饼软软的,有汤的味道。吃饱喝足后,我们依依不舍地离开了回民街。
第一天的游玩就结束了,我们回到了民宿,躺在床上,很快进入了梦乡,准备迎接新的一天。
七月四号晴太阳公公早早就笑盈盈的工作了,早上八点左右爸爸的同事寅生叔叔就开着商务车来小区接我们了,我跟着爸爸妈妈开开心心的下楼了,走到小区外看到寅生叔叔我老远就高兴的和寅生叔叔问好,爸爸妈妈把行李放好抱着小妹上车我们就出发了,在车上妈妈给我说西安的特色美食有擀面皮,肉夹馍,红柳烤肉,水盆羊肉,熏肉,粉汤羊肉,biangbiang面,泡馍妈妈还告诉我泡馍的种类很多有口汤,单走,水围城,干泡还有小炒。就在这时爸爸又说还有德发长的饺子五颜六色形状多样很有特色,以前我常去西安出差没事就会去德发长吃饺子人也很多。听完爸爸和妈妈说的美食多想马上亲自品尝一下西安的特色美食,当美食在我嘴巴里来回翻滚我再用牙齿亲自咀嚼会是什么感觉呢
真的很期待呀,多想现在马上就能吃到这些好吃的,好了好了不说了让我美美的想一会吧!