关于烦恼作文
我是一棵青色的参天大树,我居住在无人的原始森林。这儿,是我的家园,一千五百年前我在大地妈妈的爱怃下诞生了,森林里的各种小动物,都为我的诞生而高兴``````
时间流失了,这一千五百年时间,我和各种小动物以及我的兄弟们共同成长,我在众树的爱护下由一棵小树苗成长成了一棵参天大树,也成为了森林的守护者之一。我小时侯很爱仰望天空,每天天空总显得特别蓝,特别蓝``````我日益生活在森林里,听虎伯伯讲着森林外的世界的故事。
虎伯伯说,森林外的世界广阔无边,还有潺潺的小河,比我们森林里的河可要大得多了。
我向往着森林外的世界,这样,又过了几年!
不知怎么的,现在的我也常看天空,天空没有以前的那样蓝了,森林里的同类也好象变少了,有的动物甚至消失了~~~
现在,我终于知道了,我马上也要面临着被砍伐的危险,心里整天着急,有了许多烦恼。不知怎么的我再也无心仰望天空了!
有一天,来了一群人,他们拿着工具,拉住我的头,把我连根拔起,抬上了车,各种动物也都逃走了``````
最终,我和我的兄弟姐妹们经过长途跋涉,来到了城市里``````
怎么!这并不是我向往的林外世界,嘈杂的声音,浑浊的空气``````
我们被移栽在了市中心的公园里供人们观赏,四周也有了小草作伴,我不再孤独,对他们总有一种亲切感!
在我的记忆中,人类都是一个个不可饶恕的坏蛋,但公园里有个老奶奶,却时常呵护我们,为我们浇水,施肥,让我本已凋落的树上,又开满了鲜花!
秋天,我们被涂上了一种白色的东西,平安度过了寒冬``````
这样安谧的生活又过了几个春秋,我今年已经三千岁了,已算风烛残年了,在我三千岁生日那天,我还是逃脱不了被劣杀的命运,我被分尸了,用做建房的材料。
到死,我这烦恼仍没解决,这该死的人类,我这平凡而又不平凡的一生全是你们造成的,这样下去,地球母亲也会被他们糟蹋。
我恨你们!!!