关于烦恼作文
烦恼,这是一个十分平常的词语,可是又有谁能没有烦恼?快乐和烦恼是一对反义词,但却像亲兄弟一样形影不离。有苦,就有乐;有快乐,烦恼肯定就会伴随而来。
在“少年不识愁滋味”的成长中,也同样会有烦恼。而我的烦恼呢?一共有两个。第一个嘛,就是作业太多了!哎,你可别误会,我说的可不是学校布置的作业,而是老妈布置的家庭作业。每天放学回来,我早早地做完学校布置的作业,就拉开门说:“妈――我出去玩了!”可就在我关上门的那一刻,妈妈却把我拉了回来,对我语重心长地说:“哎呀,你看你,只做了一点点作业心就飞了?学生学生,以学习为主呀!快回来,今天买给你的习题,一题都还没做呢!”只得像一只丧家犬一样拖着身子去写作业了。唉,真是一个没有自由的世界,只能做作业,唉''''''
其实,我也知道妈妈这样做是为我好,可是我真的希望可以自由一点,如果玩和学习相结合就好了。这样的“魔鬼日”大概会持续到初中,真是让我觉得度日如年啊!
我还有一大烦恼,那就是电脑水平太低了!这可是个麻烦,如今是21世纪了,有一种说法是“不会电脑你就是半个文盲,”所以我已经成“文盲”了!就连在学校,一下课就会听见几个男生再聊什么“泡泡堂”,“QQ”。我根本就不明白他们说的是什么,上前问他们,却得到这样一句话:“去去去,你又不会,”外加一个白眼。眼看以前的老朋友都变成了“电玩e族”,连我都不理了。我想去学电脑,可谈何容易!今天,我的电脑指数还是“0”,真是烦呐!