关于烦恼作文
作为一名小学生,生活中的每分每秒都在成长,但是又有谁没有烦恼呢?
“小小少年,很少烦恼,仰望四周阳光照……”音乐课上,同学们用清脆的童声唱着这首《小小少年》,我的心中“波涛起伏”:哎!我的烦恼可不少呀!如同一座无形的五指山,压着我,使我无法翻身!
哪个家长不是希望自己的孩子头脑聪明,艺术天赋好,长大后是“人中龙凤”!可是,家长总是拿自己孩子的弱点和别人的优点比,这样我实在受不了。
月亮已经爬上树梢,我正在台灯下奋笔疾书。哎,作业真多的能堆成山了!“舒雅,你的作业怎么到现在还没写完?8:00都快到了,你都在干什么呢?”门一下子被打开了,妈妈正一手叉着腰,一手指着作业对我大喊。“我没有,是作业太多了……”面对化身火辣性格的妈妈,我也只能低声细语。但是还是被耳尖的老妈听到了:“什么!中午不是有时间吗?课件也可以呀!你看看人家陈沐歌,字写得又好,作业写得又快,你看看你,哎一一”老妈刚说完头也不回就走了,看着老妈的背影,我眼中迷茫一片:妈妈,你是不知道,我是多么想跟你说,我中午也有中午的作业呀!而且不是你让我好好休息的吗?课间的时候,我总要帮老师检查同学们的作业,收课堂作业本,还要抄当天的作业,我哪有什么空闲的时间呀……
当我作文写得不好时,你就会拿我和蔡紫怡比;当我唱歌走调时,你就会拿我和黄祎晨比;当我语文考试一不小心考差时,你就会拿我和蔡乐心比;当我生气发点小脾气时,你就会拿我和洪黄绿紫比……
每当听到你的那些话,我的心总会不禁疼痛起来,虽然你不说,可我仍然明白,你并不是说我一无是处,你这么说都是为我好,希望我有一个好榜样,能拥有上进心。但是,我不希望你再这么说我了,我会自己努力的,做一个坚强的我……