童年是风,童心是雨。
那风儿是龙也,那雨儿是凤哉!童年是画啊,那“心”便是画中的景。
依稀记得两岁时,渐熟了家中的境况,独自一人慢游到庭院外的马路间,挺住站稳后,瞥见过来两位大女孩。正当要从我的身旁迈过时,一声道:“不许过!交钱!”瞧见这两位吓的“啊---啊”边跑边叫。事过以后,我深刻反省了自己,悔当初不懂事,守纪守法的观念无。借此,多多道歉!多多涵谅!。
幼时家的住宅是老式瓦房,院里有棵老枣树,每到八、九月份,它的枝干弯弯地;沉甸甸地;一串串红艳艳,亮晃晃,戴着紫红小肚兜兜枣儿们,竟相牵着;缀着;俯着;偎着;拥着各式各样,惹人爱怜。每当此时,爸爸就擎住我,努力向上,艰难攀登。那一刻的奋劲特浓!最终,我可以自己攀登了,当首次摘满一袋子枣儿后,家人表扬了我,心低比吃进甜滋滋的香枣儿还甜呢。
上学了,我常同几位学友们比试玩双杠,单杠。我的动作优美、大方、利落。如燕掠过;似鹏展翅,分外自豪!
不知不觉中,即入五年级了,经过风风雨雨多方的浇灌,各方面大有长进!考级小提琴,声乐演唱,练球类,绘书法,主持英语……各类奖状,证书多有。文章全国发表,在“百度”等各网站里,也可瞧见一斑。
人生启航于童年,它多姿多彩;多梦多幻。没有它;生活必定枯萎,有了它;生命必将翠绿。
我爱这香净,怡然的醇风,更爱那晶莹,无瑕的心雨!