等呀等,盼呀盼,终于迎来了一年一度的"国庆节"。这既是祖国母亲的生日也是全国人民的"休息日"平时贪玩儿的我,当然不会放过这次"黄金周"。黄金周开始了,我开始了我的"疯狂计划"。
第一天,我那出自己脏兮兮的布鞋,准备给他洗一个"冷水澡"。首先,我把布鞋的鞋垫拿出来,啧啧啧,怎么这么脏呀!看来我得细心点儿了,我将洗衣粉一点一点的往鞋面上到,边到边用板刷使劲儿的刷,可是另人憎恨的事又发生了。污点赖在鞋子上不肯下来,于是,我费尽九牛二虎之气也没将污点这个"大恶霸"给说服。没办法,我只好将布鞋放进泡泡水里浸泡一会儿再拿出来。相比起来第二只布鞋就好洗多了。一会儿的功夫,这双布鞋的"冷水澡之旅"旧到此结束了。
刷鞋真有趣!