坚持作文
有时候,我不得不怀疑:我们坚持并全力以赴的去做一件值得做的事但不被别人认可时,行走在一条看似绝望的路上,遭受到巨大的压力,我是否还要坚持下去。
在今天星期三我们主导的社团课上,无疑是加深了我的苦恼。这次课程主要以曹某和向某同学负责,这是社团课历史以来令人惨不忍睹的一次课程:课堂上沉闷,讲课内容枯橾,无引导力,互动力带动不强,超过半数同学听不下去而沉迷于写作业,失败得仿佛已无法挽救。下课了,我有了一种巨大的挫败感,社团初始时的雄心壮志已荡然无存,甚至萌生出不想呆在这个社团的念头,对社团渐渐丧失了信心。一路上,我在问自己:在一条看似已绝望的路上,我是否还有必要坚持。
我坚持的理由很多,也如放弃的理由一样之多。一方面,心理上又承受不了,想要早早放弃,另一方面却十分不舍,有些不甘心。如果我们正确看待社团课面临的挫折,无论遇到多大的艰难险阻,我们也应该坚持。有了前进的方向,但执着于错误的方向,则毫无意义,白白浪费时间和精力。坚持与否,有时竟成了极其困难的选择。
无论社团已烂成何种的地步,但我相信,当初我成立此社团的初心是正确的,旨在锻练胆小自卑者。要想突破口才社瓶颈,必须在社团课上抛开一切杂念,动员我们社团小组成员,在周未业余将抽出更多的时间,去备课,如何让同学们去突破在语言的连贯性及现场即兴演讲、心理素质,多让同学们上台演练,克服紧张心理,在下一次的课堂上让同学们对社团课产生浓厚的兴趣。我相信我们的社团课必将会越来越好。
无论成功与否,重要的是坚持与否,在坚持过程中我们学到了什么,收获到了什么,这比我们是否成功更加重要。在这条路上,我们要不断探索,大胆尝试,坚守初心,勇担使命。