歌的启示作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这是一首歌的歌词,而这首歌的名字,就叫做《感恩的心》。
这是我们班的班歌。
老师在班上第一次放这首歌时,就宣布它将成为我们六(4)班的班歌。老师话音刚落,同学们就露出不解的神情:现在的流行歌曲那么多,老师为什么要选这一首“土了吧唧”的歌作为我们的班歌呢?……老师让我们闭上眼睛认真地聆听,认真体会。当我们闭上眼静静地倾听时,不知怎地心忽地平静下来,去细细地听那从内心深处发出的呐喊。当我听到“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”时,我深深地懂得了老师让我们听这首歌的良苦用心——老师是让我们学会感恩啊!
从这首歌中,我得到了这样一个启示:要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩生活中每个曾帮助过自己的人。正如歌中所唱:“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”是的,我们应该学会珍惜,珍惜生命中所拥有的一切。我们更应该学会感恩,用我们的真心,用我们的行动去感谢那些养育我们的亲人,感谢那些辛勤培育我们的恩师,感谢那些帮助过我们的人。
感恩的心,会伴我一生。