歌的启示作文
我听过的歌很多,一次偶然的机会,在电视上我听到了《水手》这一首歌,其中有几句歌词使我难忘:“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,只要我们还有梦……”
一次语文考试,成绩公布时,我的成绩退步了,考得不是很好。此时的我心里感到酸溜溜的,真想放声大哭。晚上放学回家的时候,我垂头丧气,心里难过到了极点。这时,路边一个商店里放起了歌,我听着听着,不觉想起了《水手》这一首歌,心里默默地唱着,当唱到“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,只要我们还有梦”时,我的眼前仿佛浮现出了勇敢的水手在甲板上面临着暴风雨,在甲板上坚定地站着,眼里流露出坚定的目光……
这时我的心底里涌出了一股强大的力量,心里的感觉更酸了,但自己渐渐变得坚定起来。这几句歌词不正是说明了要勇敢面对挫折吗?是的,“只要我们还有梦”,并且朝着梦执著地努力、追求着,虽然实现梦的道路上会遇到失败、挫折或困难,但是只要勇敢地面对、前进,最终就可以成功、胜利!
对,这次的挫折只是对我的一次考验,我要坚强地面对,然后继续努力、奋斗,有付出就有收获,最终一定会成功!我要擦干自己的“泪”,继续奋勇前进,坚定地面对“暴风雨”。
《水手》这首歌教给我面对挫折、困难或失败,应该从哪里跌倒就从哪里站起来,不退缩,朝梦想奋勇前进,给了我很大的启示。