歌的启示作文
“听妈妈的话,别让她受伤;想快快长大,才能保护她。”首歌是周杰伦的《听妈妈的话》我很喜欢这首歌。听出了他小时候对妈妈的爱,要快长大去保护他的妈妈。
许多人嘴上说着“妈妈我爱你”但并未去实现这个愿望,只是到处宣传。而小部分人,在小的时候很爱自己的母亲,在长大后却忙于工作,忙于挣钱,把钱寄回家里,让自己的母亲花。但他却不知道,世上的母亲都希望长大后自己的孩子能回来看看呀!而不是过多的金钱呀!而我并不像歌里说的那么听话,也许我比大家都要顽皮;都要犟。但是我是真心爱着自己的妈妈。
全天下的母亲活着只为两件事:一是养育自己的孩子,让自己的孩子快乐生活;二是多陪陪他们的父母,做到关爱老人,更要关心我们。母亲很伟大,都说父爱如山。如果让我说,母爱如天。因为天很大,大到无边无际,大到没有尽头。她对我们的期望如天边的那一道很亮很亮的灰白色的地平线,我们要努力争取!
“谁言寸草心,报得三春晖。”我们就如这一株小小的草,母亲就是大地,不声不息地哺育我们。我们这一株小草也永远无法回报不了着大地母亲的养育之恩。母亲就如那碧蓝的大海,我们就是那大海上的一艘帆船;母亲如那一座座山峰,我们就是那长在山峰的大树。
我们是小草就要染绿荒原,我们是小溪就要汇成大海,我们是小鹰就要飞上蓝天。我们不要辜负母亲的爱!
头顶上的蓝天母亲呀!等着我们吧!我们要把自己放飞!我要永远的记住一句:“母亲!我——爱——你!”