歌的启示作文
我听过的歌有很多,有《真英雄》,《周大侠》、《牛仔很忙》……一次偶然的机会,我在电视里听见一首名为《水手》的歌。由于好奇和喜欢产生的兴趣,我便上网搜索这首歌来。
原来这首歌是残疾歌手郑智化唱的。我仔细的聆听着,一开始觉得这首歌很平常,可是后来歌手的声音变得高昂,情绪变得激动起来。他那高昂的声音唱着这首歌,我又被吸引住了,那歌声把我深深地震撼住了。其中有几句歌词使我难忘:“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,只要我们还有梦……”这首歌给了我很大的启示。
今年夏天,妈妈给我买了一副两个轮子的滑板。在我练习的时候,摔了很多跤。有一次,妈妈扶着我滑行,让我练习。可我掌握不了平衡,一不小心摔得前仰后合。我气恼的坐在地上,大声说:“不练了!”突然,我想起歌词中唱的那几句,这不正好说明了要勇敢面对挫折吗?对,这挫折只是对我的一次考验,我要坚强面对,继续努力奋斗,有付出就会有收获,最终一定会成功。想到这里,我站了起来继续练习。没练几天,我就练会了。
面对挫折、困难或失败,从哪里跌倒就从哪里站起来,不退缩,朝梦想奋勇前进。