歌的启示作文
一个人一生听过很多歌,不同的人都有他自己最喜欢的歌。每个人最喜欢的那首歌,恰恰可以证明这个人的性格特征。关牧村演唱的《一支难忘的歌》是天府之子最喜欢的一首歌。
首先,歌词优美。歌中一开始,关牧村就唱到“青春的岁月象条河,岁月的河会唱歌”,青春是美好的,她象一条河,而且是一条会唱歌的河。
“一支深情的歌,一支拨动人们心弦的歌”。这条河不仅会唱歌,而且会唱一支深情的歌,会唱一支拨动人们心弦的歌。每个人都有一个美好的青春,青春的岁月里,都可能有一些深情的故事,都可能有一些拨动心弦的故事。青春是最易受感动的年龄,这些感动常常会伴随一个人的一生。
“一支深情的歌,幸福和欢乐是那么多”。青春不仅是易感动的年龄,也是幸福与欢乐的年龄。岁月如流,正如一句诗“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。我们的青春很短暂,就象一叶轻舟一样,很快就过去了。
“一支歌,一支难以忘怀的歌”。美好的时光总是非常短暂。当白发上头后,蓦然回首,已逝去的青春,许许多多美好的记忆都难以忘怀。
青春是深情的,歌中的旋律也是深情的。一首好歌需要静静地听,需要反反复复地听,然后,才能从中领会到那种美妙的意境。
听一首好歌,会让你一时什么也不想,什么也不做,宛然一个精神上的贵族,一思一念,一言一行,如佛之尊严,如仙之飘然!
每个人都会有离开这个世界的一天,我愿自己离开这个世界的时候,轻唱着这首《一支难忘的歌》安然入眠。