歌的启示作文
每当我开心的时候,会听一首歌来分享着我的喜悦;每当我伤心的时候,会听首歌为我排忧解难;每当我上学的时候,听一首歌为我加油……但是最让我难以忘怀的一首歌,就是——《真心英雄》。
在一个宁静的夜晚,我和爸爸一起来到羽毛球馆打球,爸爸拿一个新拍子递给我说:“儿子,今天爸爸来教你怎样发羽毛球,好不好?”我高兴地同意了。
于是,我听着爸爸的教导,学着他的动作,打了起来。可是羽毛球根本不受我的控制,我总是打得不够远……我心灰意冷,这时爸爸给我放了一首歌:不经历风雨,怎能见彩虹,没有努力,怎么能随随便便成功……我从这句歌词中深深受益。
是啊,打羽毛球哪有那么简单呢?于是我又振作了起来,拿起了球拍,对爸爸说:“爸爸,我们再来!”
我坚持了下来,再加上每天和爸爸一起练习,我的水平才渐渐提高,我的羽毛球生涯才正式开始。
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有努力,怎能随随便地成功……”我再次哼唱起这首歌。