歌的启示作文
“小宝贝快睡,外面天黑风又吹;小宝贝快睡,妈妈唱个摇篮曲……”这是留在我心中永远的歌声。在这歌声中,写满了妈妈对我无私的爱,写满了妈妈对我的深情。
有一次,妈妈又唱起了她自编的《摇篮曲》,我笑着问奶奶:“奶奶,您知道我妈妈为什么这么喜欢唱这首歌吗?”奶奶叹了口气说:“你这个臭丫头,还不都是因为你。你小时候刚满月,整天只是哭,不论白天还是黑夜,哭了整整一个月。你妈妈怕你哭坏嗓子,就整天背着你,一边干活一边唱歌给你听。说也怪,只要一听到你吗自己编的《摇篮曲》,你就不哭了,甚至还会开心地笑起来。歌声一停,你就开始哭。你妈整天唱这首歌,可能是成了习惯吧。”
听着奶奶的话,我突然意识到,妈妈的那首歌要比音乐家唱的还要动听。这首歌以妈妈的爱为曲调,以妈妈的心为歌词,可以前呢,我总觉得妈妈是一个五音不全的人,无论别人唱起来多么好听的歌,到了她的嘴边,就完全变了样,歌不成歌,调不成调我还总是感到它难听、刺耳。是这首歌,让我体会到了母亲给我真正的爱,它象征着妈妈对我的无微不至的关怀与疼爱。我决定了,从今以后,我会和妈妈一起唱那首歌:“小宝贝快睡,外面天黑风又吹 ;小宝贝快睡,妈妈唱个摇篮曲……”
小宝贝快睡,外面天黑风又吹;小宝贝快睡,妈妈唱个摇篮曲……”妈妈的歌声陪我度过了整整十五个春秋。我深深地体会到,也懂得了妈妈的歌声里充满了母爱,是妈妈,妈妈的歌声将半随我走过青春,走向未来。