“没有共产党,就没有新中国”没当耳边响起这熟悉的旋律,我的感触良多。中国共产党彻底改写了旧中国的屈辱历史,使新中国屹立于世界民族之前。共产党人毫无自私自利、舍己为人、舍身忘死。我敬佩他们。我被他们的精神深深折服。
三万五千里长征,共产党人谱写了历史上最悲壮,最辉煌的英雄史诗,他们用自己的信仰,一寸一寸顽强的推着创建新中国的征程。长征中,红军所表现出来的坚定的共产主义理想,革命必胜的信念,艰苦奋斗的精神和一往无前,不怕牺牲的英雄气概,构成了伟大的长征精神。
在中华民族面临灭亡的危急关头,中国共产党人将自己组织的军队开往抗日前线。试问!世上哪个政府有这样的心胸,哪个政府对人们有这样的气度,哪个政府对人们这么忠诚!
我们不会忘记那个喊出:“杀了,夏明翰还有后来人”的夏明翰!我们不会忘记写下《清贫》一文的红军领袖方志敏!我们不会忘记面对敌人的刀剑而临危不惧的年轻共产党员,人民的好女儿刘胡兰。我们也不会忘记年仅十九岁的共产党员,解放军战士董存瑞,手举炸药包高喊:“为了新中国,前进......”
新中国的道路是共产党人的热血铺成的;新中国的道路是共产党人的脊梁支撑的,新中国的国旗是共产党人的鲜血染红的,新中国的繁荣是共产党人的精神造就的!没有共产党,就没有新中国!