歌的启示作文
前几日,一位朋友向我推荐《Scarborough Fair》这首歌,当时的确没有弄清楚这首歌的名字,就回答说没听过,之后在网上查到这首歌,听了才知道音乐是如此熟悉,原来真的是早就听过了,于是只好笑自己真的白痴了。
这位朋友如此推崇这首歌,是我始料未及的,这样一首经典老歌,总是在某个时候曾经打动过他的心,我想。
在我们每个人漫长的一生中,常常有一些东西感动我们,并且影响着我们一生的信仰和情结,譬如一首歌、一本书、一个人,有些时候,你翻来复去地听一首歌,直到自己泪流满面;经年不断地喜爱一本书,千回百转地思念一个人,恍然明白一切不过是自己不愿放弃曾经的感动。
曾经看过这样一句话:“感情可以通过时间的积累不断加深和改变,而爱情则不”。就象你爱上一首歌,仿佛一见钟情,一瞬间就击中你心中某个柔软的地方,它感动了你,你也希望用它来感动别人,这是怎样一种情感,让你从此以后就有了患得患失的担忧,割舍不了的痛苦。
常常在夜深人静的时候独自听一首自己喜爱的歌,在微雨嘀嗒的清晨读一本自己喜爱的书,在黄昏的寂寞中想念一个人,这其实都是一些幸福的事啊,哪怕你从此以后都不会有感动。