热爱大自然作文600字
金秋十月,又恰逢国庆节和中秋节双喜临门,真是一个难得的好日子,所以,爸爸妈妈决定带着我和小伙伴一起走进大自然进行一次愉快的旅行。
10月2日一大早,爸爸妈妈就带我来到老闸边的田地里迎接早晨的第一缕阳光。在没有高楼大厦田野的小道上,我撒开了双腿迎风飞奔;在稻田中,我模仿了科学家袁隆平老先生仔细研究稻穗的专注;在围墙边,我有亲手摘下了美味的秋葵“美丽田园城,现代金太仓”真是名不虚传。
终于到了约定的时间,我们一家和我的小伙伴“小毛豆”一家汇合之后,坐着舒服的商务车出发了。我们的目的地是一个“有山有水好风光”的地方苏州东太湖湾。我们两家人一路上欢声笑语,没一会儿就到了太湖西山。在西山,我们看到了绿树成荫的飘渺峰,看到了波光粼粼的太湖,更品尝到了驰名中外的太湖三白。“盐水白虾”、“清蒸白鱼”、“银鱼炒蛋”,简单家常的方法把太湖三白的鲜甜可口展现地淋漓尽致。
傍晚时分,我们又驱车沿着环太湖公路一路北上,到了光福镇上的一个小渔村。小渔村虽然小,但是因为得天独厚的地址位置、数量众多的渔船、新鲜出水的湖仙水产,在苏州地区非常有名,有许许多多像我们这样的游客慕名而来,只为再村内吃上一碗鼎鼎有名的“太湖十八浇”,更为了再最接近太湖的地方目送夕阳残辉远去。
到了晚上,我们回到了宾馆,两位“阿sir”爸爸又带着我和小毛豆开始了亲子24点大赛,虽然我和小毛豆使出浑身解数也没法获胜,但屡战屡败、勇于拼搏也是我们难得的收获。
夜深了,我躺在床上昏昏欲睡,迷迷糊糊之间,我仿佛又回到了田野间、太湖边,再次拥抱美丽的大自然。这一夜,我睡得特别甜。