热爱大自然作文600字
科技的飞速发展,何尝不是人类自掘的一片坟墓?地球一直以一个母亲的身份无私的包容着我们这些自以为“牛”到不行的人类,过分的宽容似乎变成了一发不可收拾的宠溺,于是人类更加肆无忌惮的夺取母亲身上的一切,因为他们认为,这都是理所当然。
那些被收藏在博物馆里的古董们,似乎见证了上述的一切。他们见证了陪伴自己多年的老榕树被无情地伐去,变成了一个冰冷的路灯,见证了一片蕴含生机的草地,变成了一栋栋高楼大厦,哪怕草地上的生命正在繁育生长,在人类眼中,始终比不过那些用混凝土加上冰冷金属,堪称“建造艺术”的万丈高楼。
每个人都是有底线的,包括地球,自然,亦是如此。终于,人类的天真将导火索,彻底点燃,自然的报复也就源源不断,洪涝,雾霾,酸雨……自然亲眼目睹着人类在被疾病的折磨中不甘死去,看着人类眼中美得不可方物的大厦被酸雨慢慢腐蚀,直至天崩地裂,血染山河。
是的,当人类被这些灾难所伤害,怨着上天的不公时,别忘了一切,都是人类咎由自取,有因才有果,但是,这个果,我们终究还是承受不起,也无力承受。
所以,在暴风雨来临之前,快点挽救这一切吧!这一切的幕后操作者不仅是自然,更是人类!虽然,自然可能永远不会原谅我们的错误,但在最后之前垂死挣扎,总比甘愿死的粉身碎骨有勇气!
所以,请放下手中的手机,关掉家里的空调,去大自然走走,你就会发现,原来我们在高科技中,已经失去如此多的好时光!
真的,为了拯救自然,更为了拯救我们自己,请还森林一片常青,还湖水一丝缥碧,让那蓝的耀眼的天空,依旧纯洁!