热爱大自然作文600字
走进大自然,就像是亲手打开了一幅神奇美丽的画卷,大自然中有着许多的动物,自由自在,无拘无束;大自然中还有许多植物,碧绿青翠,疏影暗香。今天我就说一说我的贴近自然之旅吧!
国庆节时,爸爸妈妈带我到外婆家去,一下车我就像猴子一样,立马跑到后山,去寻找各种稀奇古怪的东西。那风景简直美不胜收。山间清凉的微风扑面而来,让人心旷神怡,宛如身处在梦中,一切都显得那么轻盈。这里是如此安谧宁静,没有汽车的鸣笛声,真是“结庐在人境,而无车马喧”。
午饭的时间到了,外婆大声叫唤着。听到外婆的声音,我像一只小馋猫一样立马跑下山了。午饭过后我就和外婆一块来到了田野,我独自漫步在狭窄的田埂上,静静感受着空气中夹杂着的泥土清香。
秋天,一个收获的季节,放眼望去,田野里一片金灿灿的,就像是密密麻麻的金子在田野跳舞。
我和外婆一块把要做的事做完后,外婆笑容满面地说道:“好孩子,你今天真乖,我就带你去做你最喜欢的事情——捡板栗。”“好啊”。我欢呼道。只见外婆从屋里取来一根长长的竹竿,我好奇地问:“外婆,你为什么拿着一根竿子干嘛?”外婆回答道:“打板栗啊!地上的捡完了,还可以把树上的板栗打下来。”我恍然大悟。我和外婆一块把地上的板栗捡完了,外婆便拿起竿子往树上打,一颗颗板栗像下雨一样,从树上掉下来。哦!原来板栗外还穿上了一层细针的“外套”,这层“外套”就像是板栗的家,家里还住着三四个孩子,他们就像是幸福的一家人,紧紧聚在一团。捡着捡着夜幕已经降临了,璀璨的星星在天空中调皮地眨着小眼睛。
贴近大自然的感觉真好啊,真心不愿意离开这样的好地方。