热爱大自然作文600字
听惯了城市的吵杂,喧闹,偶尔清静一下,得到的,是别具一格的礼物。原本是汽车鸣笛的吵杂声,换成了叮咚的清泉,别有一番风味在心头,我的问题,恍然间也迎刃而解了。
前几天,我辗转反侧的想着一个问题,人生会不会过的太匆忙,忘记喧嚣,会不会脱离世俗尘埃?人生是不是非要有所作为,慢生活,会带来什么“后遗症”吗?思考着一点一滴,手中捧起一杯温茶,我回忆起了一次我与自然的邂逅。那是一个盛夏,穿过树荫,一束强光照进了森林,在叶片的遮挡下,美丽的森林若隐若现,眼前的小溪,也就成了森林的围巾。我拨开树枝,听风说风,听雨说雨,缓缓的向前走去,森林的美,是脱离世俗的美,因此,不仅是我,也有一群“孩子们”在享受着这份清静。叶子上掉下来的七星,是很小的时候的玩具,我好奇的跟着他缓缓地走,忽然,他不见了,出现在眼前的,是一眼清泉。
果真是开心的,亲昵的,我抚摸了水,一眼泉水。缓缓的,将两只小脚丫泡到了水里,望着穿过树荫的光线,我仿佛被迷恋了,沉醉在大自然中,离开了城市里的动物园,来到了天然的动物园;离开了城市里的冷泉,来到了天然的冷泉;离开了城市里的遮阳伞,来到了天然的遮阳伞,拥有了一切一切,也拥有了快乐。
“咚咚”门外响起了敲门声,我放下了手中的茶杯,缓缓起身,打开门,一份快递送了过来,我在备注上轻轻地写下了一个提议:为什么不启用慢递呢?写完后,我没有后悔,因为,我想,生活,是细嚼慢咽的美食,狼吞虎咽,除非等着进医院吧!我们的忙碌,有时毫无意义,那么,我们为何还要忙碌呢?
经营好自己的生活,告诉自己,为何,不能慢下来,和大自然来一次邂逅呢?