热爱大自然作文600字
大自然是一切生灵的母亲,也给予了人们许多无价之宝:风景如画的精灵谷、避暑山庄、九寨沟;雄伟壮观的伊瓜苏大瀑布、黄果树瀑布;郁郁葱葱的刚果热带雨林、大兴安岭……可如今,她的容颜去不再美丽:碧绿的湖水,变成了乌黑的污水;茂盛的森林,变成了板着脸的木桩子;就连往日那活蹦乱跳的小鸟,也已成为了饭桌上的美味佳肴。
人们,我想对您说,大自然是我们共同的家园,我们为什么要破坏她呢?看着越来越多森林化作荒漠,难道你们不为环境恶化而担忧吗?渡渡鸟、拟斑马、里海虎、巴厘虎、爪哇虎……一种种无辜的动物,在人类布下的天罗地网里,在生态环境的破坏下,无声地绝了。
人们,我想对您说。在你们将闪着寒光的电锯面对参天大树时,可想过小鸟儿凄厉的哀号?在你们把污水排进河流时,可想过小鱼儿无尽的愤怒?在你将一张张大网撒青蛙时,可想过庄稼大声的抗议?大自然已经敲响的警钟,告诉我们:别再污染环境了,毕竟,环境破坏,我们人类也将付出挽回的惨重的代价。我们只有一个地球,爱护地球就是爱护自己。醒醒吧!我聪明、善良、美丽的孩子——人类!地球只有一个,请爱护你的母亲吧,这样,她将给予你的将会是“应热爱地球,热爱大自然,热爱我们的家园。”可有多少飞禽走兽被人类捕杀?有多少工厂向天空小河排出臭气、污水?有多少垃圾在街道上流浪?的确,有成千上万,数不胜数。如果人类依然持续下去,直到30世纪,地球将变成一片阴森的、恐怖的、令人窒息的荒漠!
我曾经听说过这样一个童话:有七只小鸟,它们的叫声都不一样,住的大树都不同。一天,一个猎人来到这里,把一只小鸟射死了,猎人每天都去射一只鸟,六天后,6只小鸟都被射死了。一个伐木工,他也找到了这片森林,他每天砍一棵树,6天后,6棵树也被砍光了。只有一只鸟,它住在一个很神秘的地方,它每天都悲惨地叫着:“叽叽,叽叽。”这难道不是大自然的悲歌吗?
人类们,不要再幻想那芳草菲菲的天堂了,热爱地球吧,热爱我们生存的环境……