热爱大自然作文600字
日月惊天,江河行地,春风夏雨,秋霜冬雪,多彩多姿,色彩斑斓的大自然是多么的美妙,多么的和谐,多么的壮丽,又是多么的可爱!我爱大自然,爱它的春夏秋冬的美的景物,美的情感,美的语言……
春天抚摸着我们,他又到来了。它给大地披上了绿装,召回了燕子,唤醒了青蛙。万物都睁开了它的眼睛,照了照蓝镜子,才发现自己已经开始了新的一天。鸟儿们叽叽喳喳的叫着,风儿轻轻的吹着。每个人都抖擞抖擞精神,各自奔波到自己的岗位上去了。“一年之计在于春”,刚起头,有的是功夫。春天是美好的。
春去夏又来。炽热的太阳把人类烤的汗流浃背,气喘吁吁。人类都穿上了短袖,嘴里都吃着冰棍。草儿们的个头都长高了,树木也长得更加茂盛了。唯有花儿愁眉苦脸,我问他怎么了,它说:“我快被炽热的阳光烤熟了。”听它这么一说,我也感到自己的汗珠已经流了下来,真热呀!夏天多好呀!要是再来一场雷阵雨多好。正说着便来袭了。雨滴哗啦啦的打在人类的脸上,人类都欢呼起来,个个都笑着。夏天是暴热的。
一眨眼,大地已经披上了黄色的衣服——秋天来了。树上的叶子都被大自然染成了黄色。秋天是收获的季节,人类都在田里耕作,嘴里唱着婉转的曲子,衣服丰收的景象。
盼望着盼望着,冬天来了,天气逐渐变冷了。人类都穿上了厚厚的衣服,脸一个个被冻得通红,刺骨的寒风吹着,雪花打在人类的脸上。雪渐渐的大了,这使我想起“瑞雪兆丰年”这句谚语,他预测围着明年是个丰收年……
自然界就是这样变化。他是多么的美啊!我爱你——大自然!