热爱大自然作文600字
在这过去的20xx年中,有许多美好的回忆。而那美丽而又奇妙的张家界依然让我难以忘怀。
我们来到张家界的十里画廊,它位于谷城南河龙滩东沟大峡谷,北起龙滩村,南至万兴村,全长28华里。峡谷蜿蜒曲折,时宽时窄,但谷地平坦。东沟大峡谷,山势陡峭,峡谷幽深,奇峰异石突起,秀林修竹满涧。明清时代民居、石墓碑、石岩洞、古山寨、五龙山天池宫、云霄洞,十里画廊内可谓步步有景,处处如画。亿万年前,张家界曾是一片波涛翻滚的海洋,经过流水的长期侵蚀和复杂的地壳运动,形成悬崖峭壁、方山、峰林、残林等一系列没有任何人为加工的美丽景象。
十里画郎有一幅“画”——“采药老人”,那位老人的形象栩栩如生,他正釆得一筐珍贵的药材,一步一步满载而归。正如诗人所说“采药老人应解语,当年何术慰苍生”。紧接着就是“仙女女拜观音”。那大慈大悲的观音菩萨高高在上、神态慈祥,而19位仙女低头不语、拱手作揖,虔诚的求菩萨保佑,为民除害。转阁楼是一座拔地而起的石峰,峰顶空心有“窗”,整个石峰远看像一座多级宝塔,近看又似一座转盘阁楼。由一条羊肠小道盘旋而上,可直达楼顶。转楼低层则是岩石成一环形回廊。
几座罗列的山头被云雾缭绕着,淡淡的颜色却隐藏着莫大的魅力。每一座山峰都有自己独特的形象,山峰间飘动的云雾,让所有的一切都活了起来——独立在山颤昂首挺胸的公鸡时不时隐入迷雾;背负药篓的采药老人,总在让迷雾中穿行。
是大自然的鬼斧神工创造了美丽的张家界!