热爱大自然作文600字
我从小和我的父母一样喜欢大自然,不论是爬山或是到海边玩耍。三年前,我六岁,第一次登上我人生中的第一座山——石门山。虽然它并不高,爬起来很轻松,不需要带太多的装备就可以上去,但,凡事总要有一个开始,希望很快的我就可以爬上更多的山,当然,更期待我很快地征服这一百座的高山。
除了山,我更加喜欢大海,我总是期待着我的父母能在假日带我到海边去走走。我喜欢看着大海,跟大海说说话。,也喜欢听大海唱歌给我听。妈妈说,我们的心胸就要像这一望无际的大海一样宽大,对人要包容;很多的事情也要想得远一点,才会周到。我知道,有很多人也把大海当作自己的垃圾桶,心情不好的时候,就会向大海诉苦,之后心情就会比较好。大海真的好伟大,所以我喜欢大海。
我喜欢浪花的声音,喜欢看浪花起起落落,喜欢踩着浪花。和好朋友一起到海边追逐浪花是件很有趣的事,我们和海浪一起赛跑,这时候也觉得自己就是大海的好朋友,即使他会让我们喷得湿答答的,但这就是我们和他之间的水仗,非常有趣。
只要跟海洋有关的活动我都很想尝试看看,好几次我和家人一起搭船游玩,虽然家人告诉我,我其实在三岁就搭过游艇,当时在船上我也兴奋得不得了,但是我已经完全不记得了。这回我搭赏鲸船出海去寻找鲸鱼和海豚,不仅看到了成群的伪虎鲸,我更觉得跟大海更接近了。赏鲸船载着我们往另一个无边的方向前进,除了寻找鲸鱼和海豚,感觉也好像要去拜访大海的家,我想知道他的家人长得甚么模样他有没有上学不论是山还是海都是“大”,我喜欢这样的“大”自然,我要像他们学习心胸宽大,视野广阔,我要继续和他们当好朋友。