我最崇拜的一个人作文
我的同学刘xx,是我的一位好朋友,我们经常一起玩耍;他陪伴着我,让我的生活不再无趣;我们在学习上互帮互助,共奋斗,同进步。他那种勤奋好学,刻苦努力的精神让我崇拜。
刘昊辰长得又高又壮,乌黑的头发前端微微上扬,苍劲有力的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,好像能散发出热情的火焰,让人能瞬间感受到温暖,高高的鼻梁下长着小小的嘴巴,两排洁白的牙齿显得格处引人注目。看上去阳光帅气,讨人喜欢。
有一次,他邀请我到他的家里欣赏他的小军鼓表演。开始表演了,只见他敲鼓时两手交替,表情凝重,聚精会神,敲打出的声音跌宕起伏,声音低时,如流水淙淙,柔弱而又优美;随着旋律的升腾,乐曲进入了高潮,鼓声如万炮轰鸣,惊天动地。听后令人心旷神怡。欣赏玩美妙的音乐,我来到他的储藏室,看到了他的几面击破的鼓,又看到刘昊辰的手指被包扎了起来,我的心灵为之一动;我们只能看到刘昊辰现时的成就,却不知道他当初是如何勤奋练习,几次敲破了手指不知他当初是如何辛劳刻苦,几次敲烂了鼓面。这正如冰心奶奶所说:“成功之花,人们只惊羡于她现在的明艳!然而不嫁妆他的芽儿,浸透的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我敬佩他学鼓时的精神。
这就是我最崇拜的一个人————刘昊辰,也许我们能在一起玩耍的时间并不长,但他的精神会像大海里的波浪一样,一次次涌上我的心头,激励着我让我不断前行。