在我们的生活中,有许多人值得我们钦佩,包括无私的老师,养育我们的父母,还有......一个不怕夏天和冬天,默默工作的清洁工。然而,我最钦佩的是勤劳的清洁工人。
过去,我从来不喜欢垃圾清扫工,因为我觉得清洁工的位置很小,而且是一个不再普通的普通位置。但是有一件事让我从不喜欢变成了钦佩。
一年秋天,路上覆盖着像黄色地毯一样从树上落下的黄叶。我讨厌的清洁工又来了。她又高又瘦,满脸皱纹,饱经风霜,手上戴着手套,穿着橙色的清洁服。她每天早上推着车,手里拿着扫帚和垃圾铲。看到地上有这么多黄叶,她立刻放下手推车,拿起扫帚扫地。她一遍又一遍地打扫。嗖嗖嗖。一听到声音,我脸上就会有很多灰尘,这让我咳嗽。如果不是因为清洁工是一位老奶奶,我会说她是。清洁工听到我的咳嗽声后,打扫得很快的清洁工突然慢慢地打扫起来。
过了一会儿,清洁工好不容易才把地上的树叶扫成一堆,突然被路上的行人踩坏了。我以为清洁工会上前责骂那些行人,但我错了。清洁工毫无怨言地把树叶扫成一堆。我悄悄地走近清洁工的身边,看到她脸上的汗水像豌豆一样大,像一股水流一样流下来。我看到了她简单的外表,我的精神不怕困难。我不得不佩服清洁工。
清洁工为我们创造了一个美丽的城市环境。为了使我们的呼吸道清新空气体,我们坚持这一点。我想向清洁工人学习!