时光倒流作文
时光飞逝,六年的时光如青烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了。我曾留下了什么呢?无非是一些悔恨罢了。假如时光可以倒流我一定会重新把握时间,把做错了的事情统统从我的人生中删掉,让我人生中不在有什么令我后悔的事。
假如时光可以倒流:我要做一个“品行兼优”的好孩子,上课认真听讲不开小差,不打小动作。作业要认真对待,再也不做得一塌糊涂。还要多读书,做事情要细心,多复习老师讲过的知识。最关键的是要学会助人为乐,不做小学生不该做的事情,听家长老师的话,在玩耍时间里做一些有意义的游戏。
记得我小时候是由外公外婆抚养的,在我五岁时我才和外公外婆一起回到家里,但由于只有妈妈一个人,所以还是外公外婆帮忙照顾我。有可能是因为重男轻女的思想,外公外婆特别的喜欢我,总是想尽办法满足我的要求。而我只要没有得到我想要的就要发脾气,而且我还把他们为我做的当成他们应该的。
如果时光可以倒流:我一定要改变我的思想,多帮助他们做一些我力所能及的事情。少向他们提出要求,还要用我的成绩去报答他们对我的养育之情。
记得有一次我和一些顽皮的学生在未装修好的保育室去玩。当时装修的工人还没有来,我们就用哪里的一些木板来搭了一个小建筑物,但是有位同学在我们搭的时候还边把我们搭好的拆下来。最后我终于忍不住怒火向那位同学打去,把那位同学打伤了。虽然并不十分严重(头皮上刮了一条1。5厘米的小口),但是这件事在我心里却留下来一个极为肮脏的污点!
假如时光可以倒流:我一定要保持正常的心里状态,遇到什么事都要去宽容。还要在下课去做一些有意义的事情,不要去外面玩一些毫无意义的游戏。不要去动手打人,要做一个心理健康的好孩子。
时光倒流的确是一件美好的事情,但是这都是不可能的。与其在这里空想时光倒流后该做什么,还不如亡羊补牢。乘着现在好好地去珍惜时间,认认真真、仔仔细细去生活,这才是最重要的!