时光倒流作文
午饭后,我和一班同学到公园里玩起了“超级奥特曼”的游戏。胖子王个子高,虎背熊腰的,他扮演怪物,我和三个伙伴扮演奥特曼战士。我们高兴地在草地上奔跑,作出各种攻击的架势。我占着自己身手灵活,不断地从在小土丘上蹦过来跳过去。一位路过的叔叔看见了,对我们说:“别打了,这样闹下去,小心摔伤了。”我们正在兴头上,谁也没有把叔叔的话当一回事。
跑着跑着,有点累了。有一位“奥特曼”战士从斜刺里冲出来,不提防踩到我的脚背。我打了个趔趄,刹不住前冲的姿势,摔倒了。恰巧,草地里就有一块带棱角的石头,磕破了我的膝盖,鲜红的血流了出来。我疼得站不起来了。恰巧妈妈从家里出来,路过公园,看到我受伤了,赶紧把我扶到附近诊所。我的脚被纱布重重包扎起来,医生要我在家里休息几天。
躺在床上,望着天花板上的吊灯,我的膝盖一阵阵疼痛。想到叔叔善意的劝告,我后悔了,如果时光能够倒流,我一定注意保护自己,这样就不会受伤了。
考试的前一天晚上,我还在电视机前流连着。妈妈说:“明天要考试了,今晚早点休息,这样才能养好精神。”我嗯了一声,没挪动身子,继续看我的电视。一直到电视剧结束了,我才匆匆地洗把脸,躺到床上去。
第二天到了学校,我揉揉眼睛,摇摇脑袋,觉得头脑昏昏沉沉的,一点精神都没有。试卷发下来了,我还在睡梦里一般,机械地开始答题。一直到考试完毕,走出教室,被风一吹,稍微清醒一点的头脑突然想到有两道题答错了。呜呜,完了,这次肯定要挨批评了,爸爸会禁闭我,不再让我碰电视机的。
唉,如果时光能够倒流,我当时就听妈妈的话,早点睡觉,那样的话,我就不会因为贪图一时的快乐,造成错误了。
时光是不能倒流的,我要牢牢记住这些教训,做个听话的好孩子。