优秀桂花作文400字
十月,桂子飘香的季节,小米粒一样的桂花盛开了!
啊,真香啊!那香气就像是一只无形的大手要把我拎到她面前,我被她拉着拉着,一步一步,来到了一棵高大的树前,抬头一望,只见满树都是茂密的叶子。我想:“也没有什么奇怪的啊,不就是一棵长满了叶子的树,可怎么就这么香呢?散发香气的花在哪呢?”
左看右瞧,啊,原来你在这儿,和我躲猫猫呢,不过还是被我找到了。我静静地站在它面前,我想,她是不想与繁花斗艳,才躲在这茂盛的叶子里的吧?还是她过于害羞,悄悄地藏在里面偷偷地看着外面的世界呢?
桂花虽说外形并不漂亮,没有梅花那么有姿态,没有牡丹那么娇艳,但是我喜欢她。她很小,也许只要你稍微一打岔,就会找不到她;她很调皮,会自己躲进树叶子里,一会儿左,一会儿右,把你弄得晕头转向;她香气袭人,十里之外都香气扑鼻,所有人都浸在香海中了;她又很甜美,桂花蜜泡在茶里,你喝一口,呼出来的气都是香的,制作出来的桂花糕,吃一口,会回味无穷。
我爱这小小的桂花,默默地绽放,为这深秋增添了许多香气,她散发的香味汇聚成一条条小河流过每个人的身边。