《读书》作文500字
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基心目中的书;“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫心目中的书。我心目中的书是:“书籍是全人类的快乐。”我喜欢读书,它在我心目中是最最重要的一位。
从我记事那年,我一直对读书反感,但一直不喜欢读书的我,似乎也让书渐渐讨厌我了。
那一次,我想拿一本书随便看看,可是我拿的那本书,怎么拉也拉不出来,靠近一看,原来是被卡在缝隙里了,我使劲儿地拽啊拽,可怎么拽也拽不出来,再一用力,哗——,一本本书砸在我的头上,哎!真疼啊!
还记得有一次,卷子上出现“水浒传”三个字,妈妈让我读一遍,我得意洋洋地念到:“水许传!”全家人笑得眼里直冒眼泪,“怎么了,不对吗?”我疑惑不解地问妈妈。妈妈“哭”着说:“当然不对了,是水浒传!看你还自以为是,以后多看点儿课外书吧,对你没有坏处!”
经过那么多事情,我决定要多读书,读好书。多读书,就会增长知识,开阔视野。
我慢慢爱上了读书,一些童话人物会在我的脑海徘徊:灰姑娘会告诉我她的痛苦经历;卖火柴的小女孩会向我倾诉她的不幸......当我读书的时候,有时会哈哈大笑,有时会紧握双拳,有时会皱起眉头,有时还会叹一口气,书真像我的好朋友啊!
我爱书,谁也无法拆散我和书的感情,平时我们都说什么中秋快乐之类的,那今天我们就说一次读书快乐吧!