小白兔作文
每当我走进姑姑家,首先看到的就是一只机灵活泼、顽皮可爱的小白兔,我喜爱的小白兔作文。它的耳朵竖得长长的,一双大眼睛像红宝石似的闪烁着迷人的光芒。小白兔的三瓣嘴总是不停地咂吧着,这使它与其它动物相比显得与众不同。一只毛茸茸的短尾巴害羞似地缩在绒毛里,使人不容易发现。四只脚虽然短小却十分有力,难怪它被称为“飞毛腿”呢。
小白兔固然可爱,但也非常调皮,很机灵,还很狡猾。有一天,我来到姑姑家,又去拜访那只小白兔,我先给它喂了一点大白菜,再打开笼子,放它在姑姑家的田里活动活动,小学五年级作文《我喜爱的小白兔作文》。因为我觉得它整天“呆呆”地趴在笼子里,什么事也不干,可能挺无聊的,所以就放它出来走走。由于我怕它逃走,就一直盯着它。过了好一会儿,见它挺“乖”的,就放松了警惕,把注意力移到了别处。而机灵、狡猾的小白兔轻手轻脚地把姑姑种的空心菜啃得只剩下一个个根了。当我冲着它瞪眼睛的时候,它却懒洋洋地晒太阳呢,一副漫不经心、若无其事的样子,嘴巴仍然不停地咂吧着,好像在说:“味道真不错呀。”我看着这只惹了祸的小白兔,叹了一口气,说::“唉,可真拿你没办法。”
面对这只既讨人喜欢、又“可恶”的小白兔,我经常高兴得说不出话来,也常常被气得张口结舌。它给我带来了无穷无尽的欢乐,真是我最要好的朋友!