黄鼠狼作文
眨眼,春节到了。大森林里的小动物都忙开了:
有的在做蛋糕,有的在做年饭,有的在……在这种气氛里,惟独黄鼠狼正坐在椅子上发愁。为什么呢?原来,黄鼠狼很想吃一只又鲜又嫩鸡,可是它发现自己的仓库空了,正烦恼着哩!突然,他从椅子上跳了起来,想:对了!我去给鸡拜年,趁机偷一只鸡来吃,哈哈哈哈这时黄鼠狼的心里正打着如意算盘:然后再把骨头扔到兔子家门口,“哈哈。”随及,只见黄鼠狼从衣柜里翻出一套西装,一条领带,穿戴在身上,还真像一个有学问的绅士。
接着,黄鼠狼随手拿起一包糖果就出门了。走在路上,黄鼠狼想:怎么逃过小鸡的妈妈呢?嘿!还真巧,小鸡的妈妈正好去市场买菜去了。黄鼠狼看见了,心中暗喜:嘿嘿!真是天助我也。黄鼠狼来到小鸡家门前,柔声柔气的说:“小鸡们,快快开门!我是你们妈妈的朋友,来给你们拜年来了。,以为它真是妈妈的朋友,就把门打开了。黄鼠狼走进了鸡屋,对小鸡们说:“看,我给你们带什么来了。”说着,就把糖果递到了小鸡面前。小鸡们一窝蜂地跑到糖果面前,抢了起来,有一只很小的鸡,没有抢到糖果,站在一旁很伤心,黄鼠狼眼珠子一转,对小鸡说:“别急,跟我来吧!我给你吃糖,”刚走出小鸡的叫家们,黄鼠狼便凶相毕露,张牙舞爪地扑过去,把小鸡给吃了。吃完后,又把鸡骨头吐到了兔子的家门口,准备嫁祸兔子,它以为一切都万无一失了,便得意的回家了,但黄鼠狼万万没有想到,有一根鸡毛粘在了他的嘴边。晚上,鸡妈妈回家了,她数来数去,总是少了一只鸡。鸡妈妈可急了,立刻报了案,黑猫警长马上带着它的部下赶到了。听了鸡妈妈提供的情况,立刻寻找起小鸡来。黑猫警长找呀找,快天亮的时候,终于在兔子家门前发现了一堆鸡骨头。鸡妈妈看见了,扑到兔子妈妈的怀里,哭着说:“我跟你家无怨无仇,你为什么要杀我们家的孩子。”兔子知道自己是跳进黄河也洗不清了,便说:“这……,这不可能,我没有杀你家的孩子。”站在一旁沉思了许久的黑猫警长突然发话了:“对,决对不是兔子干的,因为兔子是不吃肉的。”鸡妈妈听了,垂头丧气的坐在了地上。这时,黄鼠狼大摇大摆的走了过来。黑猫警长向黄鼠狼望去,发现黄鼠狼嘴边有一根鸡毛。“对,事情一定是这样。”
随及,黑猫警长向黄鼠狼冲过去,将一双冰冷的手铐铐在了黄鼠狼手上。将黄鼠狼押到了法院。坐在电椅上,黄鼠狼大叫:“冤枉呀!”黑猫警长坐在金光闪闪的椅子上,说:“大胆刁民,还敢狡辩。”黄鼠狼仍然不承认,说:“证据呢?”“哈哈,要证据,证据就在你的嘴巴上!”黄鼠狼一摸,一根鸡毛掉了下来,黄鼠狼大惊失色:“这……这…….那…….那……。”铁证如山,黄鼠狼只好把自己作案的经过说了出来。
黑猫警长听后,说:“你黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。