关于网络呢,人们似乎是越来越离不开它了,工作需要,娱乐需要,学习方面也需要。我们的生活中很多事情都被网络记录了下来,然后重复地被一个又一个的人看。一些网络的用语也被我们挂在嘴上常常念叨,所以,我们的生活中处处都有网络的痕迹。
网络是一个虚拟的空间,可是在现实变得越来越残酷的时候,网络给了我们一个很好的疗养地。这个疗养地对很多人来说,也许是生命中唯一的希望。在现实中的我们也许丑陋,也许卑微,也许被瞧不起,可是在网络中,假如你不愿意,就没有人会知道你是什么样子的,没有人会知道你的身份背景,你就能以一个新的身份去寻找你要的那份慰藉。的确,若对现实生活失去信心,在网络上也找不到一片绿洲的话,世界对自己而言就没有了意义。假如一个人在现实中失败,心灵上孤单无一,那么他在网络上找到了依靠,他就有可能沉迷。人之常情,谁愿意永远做个被遗弃的人呢?当老师的絮叨还在重复着不要沉迷于网络时,我们的心灵早已朝网络的方向飞去。
我们不想看见那些和我们朝夕相处的老师,我们不想去面对那一大堆的试卷和作业,我们更不想听见那些被称作“冲刺”的口号,我们需要安静,需要从繁忙中调整自己那晕眩的大脑,我们需要精神上的歇息。我们喜欢网络,因为网络能够让我们好好松一口气,因为网络能带给我们比现实更多的快乐,可是没有人理解。我们很难过,很失望,便放纵自己,欺骗自己,伤害自己,然后现实给我们的回报就是,让我们颓废,然后,把我们击垮。一个祖国的花朵就这样湮灭了。
当网络的感觉更真时,现实就开始变得越来越虚幻了。可是总有一天,我们得走出网络,搬正真实与虚幻的倒影。因为阳光照在身上的感觉,才是最温暖的。