妈妈,你在我心目中是无与伦比的。你是我最亲爱的人。我先给你猜个谜语:谁最受欢迎,最受崇拜,却像个奴隶一样,想给别人什么就给别人什么,做什么就给别人什么。她总是为别人着想,宁愿饿死自己也不去想别人吃饱了没有。你知道这个人是谁吗?那是你吗?妈妈。你不怕辛苦,也不怕为了我们自己的安全。真的很佩服你。
有一次,我和哥哥在一条安静的街道上跑步,看见一只大猫带着一只小猫在街上自由自在地走着。突然,一只巨大的牧羊犬跑了过来,小猫害怕了。它慢慢后退,躲在大猫后面,大猫咆哮着,狗却一直逼近,大猫觉得不安全。它用后腿踢小猫,小猫转身就跑。
你看做母亲有多棒。我喜欢你,妈妈!