俗话说:“人生有梦,逐梦踏实。”一位德国哲学家也曾经说过:“人类因梦想而伟大。”皆说明了梦想对人的一生有多么的重要。
我相信每个人都曾经有过梦想,也许是遥不可及,也许是近在咫尺的梦想,就像七彩缤纷的泡泡,有的瞬间爆破,有的飘得又高又远,有的调皮的在你眼前等待着你的追逐……那晶莹剔透的泡泡,在阳光温暖的照耀下更显得光彩夺目。而我呢?
当我抬头仰望天际,一架架飞机从天空划过,心底浮现了一个声音:“在不久的将来,我也要成为飞行员。”一个渴望又充满自信的心,被梦想的羽翼紧紧的承载着,恨不得马上一飞冲天,翱翔浩瀚的湛蓝天际,一圆飞行美梦。从我懂事开始,在我那个小小的古灵精怪脑袋瓜里,开始编织着我当飞行员的梦想。
自古以来,“飞行”一直是人类的梦想。能够在蔚蓝的天空翱翔万里,彷佛身上长出了翅膀一般,是多么令人向往的事。成为一位飞行员的条件是非常严格的,除了要有强健的体格、基本飞行的职业能力、英语语文能力……等,像航天员一般的体检条件,与无所不在的训练都是飞行员必须一一克服的。想象能驾驶一架造价数十亿的飞机,在万里高空如腾云驾雾一般,遥游天际,鸟瞰万里长城、艾菲尔铁塔、金字塔……等名胜古迹,会是多么令人心旷神怡!
将飞行员当作梦想,除了想完成高飞的梦想,其实又因飞行员是个高标准的职业,让我在求学的路上有个目标可以追寻而努力不懈,我相信这是激励自己最好的方式。梦想就像一座灯塔,散发出光芒,吸引、呼唤着我们,只要我们带着坚毅的心,一步一步的往前走,走向心中的那座灯塔,梦想终会达成。
乘着飞扬的思绪,我振奋的心,已然飞上青天,梦想也已不再只是梦想。