关于烦恼作文
世界上怎么会有那么多不公平的事情,在有些孩子狂喝牛奶、狂吃骨头补钙长身高的时候,我却因为个子高而烦恼不已。
三年级时,我眼睛近视,老师就让我坐在第三排。可是因为个子太高,挡住了后面同学的视线,老师就让我自己买一个矮凳子,可是跑遍了高邮城也没有买到合适的,后来爸爸只好买一把高凳子,再请木匠师傅把凳子四条腿各锯掉了一段。但是,我坐在上面怎么坐都觉得不舒服。哎,没办法呀!
这几年,我的身高每年都以10厘米的速度增长,今年我才10周岁,可我的身高已经162厘米了。每次我跟妈妈出门,都会有人问:“孩子,你上初几了?”我哭笑不得,只好无奈地说:“我才上五年级!”那时他们都惊讶地说:“小学五年级都长这么高了?!”我是又好气又好笑,他们看我的眼神,分明、分明是说:“这孩子,是不是很笨啊,留了好多级啊?”唉,你说我烦不烦?
我的衣服我妈没法买,童装店的衣服基本不够我穿,成人店的衣服又不适合我穿。每次买衣服,老妈总是带着我一家一家地跑,一家一家地摇头,好不容易看中一件漂亮裙子,店里的阿姨都眨巴着水灵灵的大眼睛,对我说:“对不起了,小朋友,我们店里没有这么大的号!”也是,裙子穿我身上只能当上衣,长裤只能当七分裤,怎么穿啊?我只好无奈、扫兴地走了。哎,可怜的我,怎么会长这么高?
前段时间,我们学校排练团体操,我扮演的是小鸭子,因为我个子高,跳的时候,前面扮演荷叶的同学举的道具伞总会碰到我的眼睛。更要命的是,我的脚太大,虽然拿到了最大号的道具服装,可那双小小的道具鸭脚蹼我怎么穿就是穿不上,唯一挤上去的最后一次,居然还把脚蹼撑破掉了,把我惊讶得呀,好半天都愣在那里。
唉,什么时候我才能不长高呢?