有关老师作文
说起我们班的语文老师,大多数好同学都会不约而同地竖起大拇指,可有的同学却缩起头,灰溜溜地说:“语文老师好厉害!”咦?这是怎么回事?那么,现在就来说说我们班这“三怪”的语文老师吧。
语文老师的第一怪是“硬”,这硬不是强壮,而是说对不守纪律的同学严格要求。别看语文老师长得白白嫩嫩的,可她一严肃起来,简直比老虎发威还要厉害呢!平时有的同学思想不集中,在底下搞小动作,都会被老师那“火眼金睛”一下子盯住。记得有一次,邓儒潼在底下跟人家传纸条,还不时向对方做鬼脸,这时语文老师正在绘声绘色地讲着课,那“火眼金睛”也会不时地扫描一会儿,“火眼金睛”忽然停住了,停在了邓儒潼的位置上,起初老师斜着眼,狠狠地瞪了邓儒潼一眼,可邓儒潼没注意到,依然做着小动作。老师再也忍不住了,用洪亮的声音严肃地说了声:“邓儒潼,起立!”邓儒潼一惊,回过神来,慢吞吞地站起来,看见老师板着的脸和那放电的让人经不住的眼睛,不由地低下了头。老师继续厉声说道:“罚捡五袋垃圾!”邓儒潼这回只好理亏了。
韦老师的第三怪更让人摸不着头脑——叫学生写作文写她的缺点。一般老师叫学生写老师,都叫学生写赞老师的作文,可韦老师老叫我们写她的缺点,写实话。许多同学瞪大了眼睛,不敢写,老师给了我们一颗“定心丸”:“不会骂你们,只要你们写得好。”你们瞧,我们这个语文老师够古怪的吧?
虽说老师古怪,但我打心里喜欢老师这“三怪”。这“三怪”不就是一种爱吗?这爱就像秋风扫落叶,把我们身上的缺点扫走了,这爱像绵绵的春雨,滋润着我们的心,让我们茁壮成长。你说,我能不喜欢这“怪”老师吗?虽说老师古怪,但我打心里喜欢老师这“三怪”。这“三怪”不就是一种爱吗?这爱就像秋风扫落叶,把我们身上的缺点扫走了,这爱像绵绵的春雨,滋润着我们的心,让我们茁壮成长。你说,我能不喜欢这“怪”老师吗?
虽说老师古怪,但我打心里喜欢老师这“三怪“。这“三怪“不就是一种爱吗?这爱就像秋风扫落叶,把我们身上的缺点扫走了,这爱像绵绵的春雨,滋润着我们的心,让我们茁壮成长。你说,我能不喜欢这“怪“老师吗?