有关老师作文
小学即将毕业,这六年的校园时光给我留下了许多美好的记忆,就如天上的星星。但最令我难忘的是索老师的笑。每当看到老师的笑,就像一股暖流沁入我的心田,让我情不自禁想起那些往事。老师的笑是鼓励的笑。
记的上三年级时,老师让我们选语文组长,因为我是外校转入实验学校的,面对还有些陌生的环境,我就把自己幼小的心“锁”起来,组里的同学都踊跃举手,而我只呆呆地趴在课桌上,没有抱任何希望。但我忽然听索老师说:“我建议你们组选赵琛杰好吗?”,我慌忙站起来,心里像十五个吊桶打水——七上八下,双腿直打颤,就想推辞,但当我抬头看见索老师正微笑的看着我,笑里包含着鼓励,仿佛在说我相信你能行。我心里顿时有了信心,暗下决心一定要干好。在后来的日子里,每当我遇到困难想退缩时,我就想到那老师鼓励的笑,激励着我进步。老师的笑是希望的笑。偶然,我的一篇小练笔,讲的是我养小猫的故事,我把对小猫的真挚的感情写入了文章,仅仅只有二百字多一点,却意外获得了老师的好评。
老师在班里给同学们朗读我的作文,并进行了有声有色的点评。我脸红红的,看着老师对我的笑,我懂得笑里蕴藏着希望,好似在说我想信你能再上一层楼。老师希望的笑极大的鼓舞了我,使我喜欢上写作,经常的练笔。去年我的作文《祖国在我心中》获得校报读者最喜欢的文章之一,我忘不了是老师希望的笑给予的力量。
老师的笑是欣慰的笑。我天生好静,易成为被遗忘的角落,但索老师却对我循循善诱,在索老师的欣赏教育下,在四年级期末考试,我成功“进军”班里前十名,我激动的迎接这个消息,心里很想在实验学校领到第一张奖状,但想到奖状名额有限,心里似乎又空空的。
在发奖状时,我尽量不想这件事,可这想法却总是驱之不去,这时索老师念到“赵琛杰”,我激动极了,从老师手里接过奖状的一刻,我看到了索老师的笑,那是满意的笑,我深深知道老师的笑是对我超越自我的肯定,我读出了老师的欣慰。
从四年级到现在,我每年过寒假时都能领到一张奖状。“谁言寸草心,报得三春晖”,我知道只有自己更快、更高、更强,索老师的笑才能更多几分欣慰。
……
老师的笑伴随着我小学生活,鼓励的笑、希望的笑、欣慰的笑。
给我信心,给我力量,让我在人生起步的时候茁壮成长,有了一个好的开始。我想无论何时何地我最难忘、最迷恋的莫过于索老师的笑,我感谢索老师的笑。我愿天下所有的老师都像索老师一样,那么爱笑,那么会笑,那么喜欢对自己学生笑!