有关老师作文
你看看,不就是这样写吗?对了,他们怎么还不到?”我和同伴同行,在等着他们赶上来。“他们就是慢!”我下意识的回了一下头。
啊?啊!本能回头,又着急的回头!
“孙..孙老师!”我几乎是喊的。“难道你不认识了吗?这是孙老师——原来四年级教我们语文的孙老师!”确乎是有些兴奋吧,毕竟是时隔三年。“呦,这是..这是老姜吧!都长着么高了,这个是谁来着?年龄大了,记不住了。”“噢!我是李靖。”她回答,心里也有些激动吧。
“你们是要干什么去啊?”
“补课。”
“哦,那赶紧去吧,别晚了,下了课,到我家玩玩啊!”
“恩,我们一定去!”
依依不舍的送走老师,走在补课的路上。
真的,这真是一位好老师。
四年级,我们的语文老师。我们全班都喜欢,也尊敬她,她对我们也是客客气气的,从不发脾气。尤其令我们又高兴,又不明白的,是老师采取的“高分政策”。
作文啊作文,是我们的重头课,分量多,要求也算严格。但奇怪的是,尽管老师批改的作文每篇都是密密麻麻的错字一大堆,分数上却是都很高。即使作文再差,老师也是跳出好词佳句,频频嘉许。
而在我们那个年龄段,分数的高低似乎对我们有着心里的影响——分数高了,也就愿意学了,兴趣也就油然而生。否则,在努力再有兴趣去学,也不过挣来的六七十分,久而久之,也就没兴趣了。
老师的高分政策似乎很有效,一些得到老师评价的同学,或多或少都会有一股干劲了,懂得学,懂得自己的努力没有白费。
终于终于,补课结束了,心里一直默念着、默念着一个门牌号。几经周折,我们一行人终于找到了。敲开门,我们的孙老师又出现在我们的眼前——一身夏天的着装,体面、大方、略夹一点朴素,很像是从中国水墨画走出的一位老人。
在老师的家里,我们说了很多,老师虽然退休了,但是依旧保持作为一个年迈的语文老师的特点。“来,坐坐下来喝点水吧,外面天热,歇歇。”我注意到,老师年迈的。变形的手指——食指和中指。喜欢写东西的人都是知道的,长期的写写记记会使手指出现与笔相吻合的缝隙。不愧是语文老师,一定写过很长时间、写过的时间给予我们新的方法,新的理念。
时间总是这样,想让他走的快点,他偏偏是打着瞌睡。
时间总是这样,想让他走的慢点,他偏偏是打了鸡血。
离开的时间到了,老师不舍得我们离开,因为我们是她的学社工我们极力的说老师,不用送了,回家歇着吧。老师却说恩,我出去走走。
我们知道,这是用另一种方式,来送走我们的。我们出来楼道,出了小区门口,就在转身那一刻,我们依旧看到了,依旧看到了——老师在课堂上才有的兴奋,才有的幸福。