有关老师作文
窗外的桂花开得正旺,茂盛的枝丫上覆盖着一簇簇嫩黄嫩黄的花朵,暖暖的馨香漫延。现在已是十月了,一转眼,高中生活已经过去了将近一个月,最怀念的自然是初中时与我们朝夕相处、兢兢业业的老师们了。不由得回想起教师节那天……
那天正好是星期五,我从学校匆匆赶到了车站,乘着车回到了初中。那天的初中校门口特别拥挤,到处可见拿着礼物的高中学生,大家不约而同,为了同一个老师从不同的地方相聚在了一起,因为那天是教师节!老师的节日!
我们已经习惯在特定的时间做一件事,我们也习惯在九月十日那天为老师奉上一杯淡淡的茶,送上一朵馨香馥郁的花,这是一个传统,即使它没有历经几百年,但它就像春节一样深深刻进我们的生命里,融入我们的血液里。
我们都知道那位学富五车的大司寇——孔子吧!他是一个传奇、一个神话。他一生都在研磨文学的真谛,他用他的智慧强大了小鲁,使百姓安居乐业;他以人生的经验造就了“儒家”,成就了《论语》,造福了人类。9月28日是伟大的思想家、教育家孔子的的诞辰,近年来许多学者和有关组织都呼吁将教师节改在9月28日。而我却认为,虽然孔子是不朽的神话,他是中国人心中不灭的骄傲之焰,但他终究无法改变“9月10日教师节”带给我们的深深影响。况且,古往今来,对文学涉足且有巨大成就的并非孔子一人。战国时期的孟子也是“儒家”的代表人物,他也为“儒家”作出巨大贡献,若我们只考虑孔子却没有想到孟子,不知孟子他老人家若泉下有知会不会生气呢?还有庄子、老子、墨子等等,我国古代的国家藏龙卧虎、各有神通。我承认,孔子是其中最有名的一个,他像沙漠中的胡杨——千年不死、千年不倒、千年不朽!但教师节已在我们心里深深扎下了根,相信各位学子都深有同感——9月10日教师节那天的老师们格外慈祥;9月10日那天的鲜花特别鲜艳;9月10日那天的天空如此明朗……那是因为,我们在那一天深深回顾了老师对我们的爱,对我们“呕心沥血”般的教育……
今年已经是第二十六届教师节了,就像儿童节里孩子应该收到玩具那样必然,教师节老师应该收到我们送给他们的祝福与感谢。虽然改到9月28日还是照样能过教师节,那是不是我们又得重新从第一届开始算起呢?那么以往我们所经历的那几次荡气回肠、催人泪下的教师节故事会不会失去他本该有的意义呢?会的!我想,简单的一句话便能改变一个节日,那么我们心中的感恩该怎样释放,该由哪一天来承载呢?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”让老师拥有属于自己的那片纯纯的天空吧!也让学生有一个可以安心释放感恩的舞台,让这一个传统变为永恒!让我们铭记:9月10日教师节,那天的花都带着感恩的露珠,深深的爱……