有关老师作文
高山感恩大地,因为大地让它矗立;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天帮助它飞翔;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;而我要感谢我的吴老师,因为她不仅领我遨游知识的海洋,还助我走上领奖的舞台。记得那一回……
学校举行讲故事比赛,我很荣幸被老师选为参赛选手。老师根据我的特点精心为我撰稿后,让我认真背诵训练。经过两个星期的苦练后,终于迎来最后决战的时刻。
那是一个晴朗的星期三,下午是比赛的时间。上午第三节课,老师让我做好最后的冲刺准备!特意用了一节课的时间在六楼音乐室帮我排练。我站在临时舞台上讲,吴老师坐在台下帮我记录讲故事中应注意的细节。试讲——纠正——再讲……那一节课,我收获颇丰,明白了什么是真正的讲故事!
放学了,我在老师的鼓励下,信心满满地回家。吃午饭时,我还边吃边回想着老师对我说的那些鼓励的话、那些重要的注意事项。突然,妈妈的手机响了,吴老师发来一条消息:让佳怡吃完饭,打印完故事稿后,马上回学校来,有重要事情!我赶忙吃完饭,穿上服装,打印好稿件就向班级冲去。到了班级才知道,原来吴老师为了让我下午讲故事的效果更好,专门为我制作了一个幻灯片和配乐,想让我试讲一下故事与音乐是否吻合。
我应老师的要求跟着音乐节奏讲了一遍,老师发现音乐的高低与故事情节不相符,又让我重新更改开讲的时间,再试讲……不知不觉中,当我的故事与音乐能相符时,已是中午一点四十多了。老师紧皱的眉头舒展开了,微笑着说:“好了,你稍休息一下,两点左右准备去化妆,我回家吃一下午饭再过来。”
天哪,老师还没吃午饭呢!听了老师的话,我突然觉得喉咙被堵了,感动得快要哭出来了。但我知道:哭是不能报答吴老师的辛苦付出,我只有好好参赛,发挥出最佳的水平,才不辜负吴老师的期望。
就这样,我带着吴老师的嘱托,带着她精心为我准备的作品,走上了比赛的舞台。果然,我发挥得淋漓尽致!当我的故事和音乐结束后,场下响起了热烈的掌声。评委老师们为我打上了全场最高分,我获得了第一名的好成绩!
“哦耶!终于获得第一名了!”听到成绩后,我忍不住欢呼道。吴老师也高兴地向我投来赞许的目光,祝贺我的成功。但我清楚地知道:这份荣誉,不仅有我的努力,更饱含着吴老师的几个不眠之夜和忍饥挨饿的艰辛!我郑重地将奖状捧到吴老师面前,恭恭敬敬地鞠了一躬说:“谢谢吴老师!”
是啊,没有吴老师的付出,哪有我舞台上的成功呢?我永远也忘不了吴老师的恩情,感谢吴老师!