有关老师作文
缘,曾让我们相识在桂花飘香的九月;梦,最终会让我们分别在未雨绸缪的六月。时光飞逝,慢慢两年时间就这样仓促而去,转眼之间,老师已经陪我走过了两个春秋。在与老师朝夕相处的日子里,是老师让我发现了生活的美丽,是老师让我懂得了关心的惬意。
在我人生最纯真的时刻,我和老师相遇在一起,现在才明白,最美的相遇,其实不是电光火石的目光交错,不是茫茫人海中瞬间闪过的惊鸿一瞥,而是一种平静,象一枚落入温吞水中的白石,静静的穿过水面,缓缓的沉到杯底浸润而自然,有一种澄澈的美。我和老师的相遇也许就是如此,平淡而真实。
我和老师从相遇到相知,在两年多的交往过程中有许许多多的故事。有的故事很美,像一朵朵开在夜间最灿烂的花,静静的绽放,温暖着我孤寂的心。有的故事很纯,像一阵午后轻柔的风,轻轻的吹过,拂过我那微笑而伤感的脸庞,有的故事很淡,像一棵棵成长在草地上的小草,默默的生长,陪我渡过了两个春夏秋冬。
一年级的时光是快乐的。课堂上,我和老师一起遨游在知识的海洋,沐浴着知识的光芒。生活中,老师非常关心我,记得有一天,天空乌云密布,像倒扣着的锅底,远处雷声阵阵,电光闪闪,很快黄豆般大小的雨点稀疏地落下来,不一会,闪电越来越亮,雨点开始大起来。没有带雨具的我焦急地等待着妈妈来接,由于雨水大,我的鞋子和裤子都被雨淋湿了,我感到非常冷,并不住地打哆嗦。正当我冷得缩成一团时突然好像雨停了,抬头一看一把雨伞遮在了我的头上,一句熟悉而又亲切的话从背后传了过来:“怎么妈妈还没来接你啊,我送你回家吧”那一刻满心的欢喜和感动。
二年级的生活是辛苦的。炎炎夏季,汗水一滴滴地打在书本上,留下一个个湿漉漉的圆点,老师在讲台上不停地擦着汗水却还在口若悬河地讲解着课文,天气这么热,老师多么辛苦啊!认真听讲是我们对老师最好的回报。记得有一次,老师检查我们背诵课文的情况,尽管在家背得很熟,但在老师和同学面前我还是有些紧张,我一直对自己说千万别紧张,可就是控制不住,最终还是磕磕绊绊的背了下来,在我背的时候老师并没有打断我,而是耐心地听我背完,我背的不熟,以为老师会批评我,可是让我没有想到的是,老师不但没有批评我而且还鼓励我说:“你背得很好,加油。”这句话不仅鼓励了我,并且让我深深地感动了。老师这样不厌其烦的鼓励我,我紧张的情绪就渐渐地好起来,让我得到了很大的进步和成长。
我和老师交往的故事很多很多,有感动也有深刻,有误会也有理解,正是这许许多多的小故事构成了我丰富多彩的上学生活,它将值得一生珍藏。