叶子作文
我是一片叶子,刚从树枝上落下的一片新叶。我如一位亭亭玉立的小姑娘在空中翩翩起舞地飘了下来。
落到地上时,蚂蚁对我说:“请你帮我一下,我想让你把我渡过河,到达对岸。”于是我求风姐姐把我吹到河中。在河中,我努力地划着,双手不断地使劲,身子摇摇晃晃了起来。蚂蚁不断地为我加油,过河后满意地给我说了一句谢谢就离开了我。顿时我心里美滋滋的,感觉帮助别人很快乐。
一天后,森林里发生了大火,火势快速蔓延了整片森林,小动物们快速上了我的背上。在水中,我眼睛凝视前方,眉头紧锁,害怕自己翻到水里。慢慢地顺风飘着,结果这次大火没让小动物丧命,我却被水冲上岸。渐渐地,泥土掩盖了我的身体。我望着天空,开心的笑着,在地下我看到了蒲公英的根须、桂花的花瓣。虽然不能再自由的行走了,但我又变成了肥料,我觉得这是无上的光荣。
就这样,我的一生结束了,安安静静地结束了。