实用的小学母亲节作文400字
在我幼小的心灵里,有一个最甜美的词——妈妈,还有一个最美好的称呼——妈妈。今天,5月8日,是中国的母亲节。
母亲节和感恩节是人们向母亲表达爱意的节日。它最早出现在古希腊,每年的1月8日。后来,纪念母亲节的日期因国家而异。中国、美国、加拿大等一些国家把母亲节定为每年五月的第二个星期天。
母亲节那天,我小心翼翼地用萱草花为远在深圳工作的母亲做了一张贺卡。上面写着“妈妈,我爱你”。我想通过邮局寄给妈妈,给她一个惊喜,让她在母亲节第一次接受她的快乐。
这一天,我为我尝试了妈妈平时的辛苦,亲自洗菜,洗碗,打扫房间,得到了爸爸的表扬。
这一天,我给妈妈打电话,内心的感受和平时不一样。肚子饱的时候说不出话来,哽咽了。我说了很久“妈妈,我想你”。电话那头的母亲听到我对她的思念,赶紧用温柔的语言安慰我:“坚强点,男人”。听了妈妈的话,心里好受多了,开始了。哦,爸爸说我又长高了!
啊!母亲节,一个神圣的节日,你儿子有多少话要告诉你?千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱你!”