实用的小学母亲节作文400字
今年的母亲节和往年过母亲节不一样,往年都是送几句祝福啊什么的,可是今年,我还给妈妈画了一幅画……
早上,一阵叮铃的闹钟把我从睡梦中唤醒,我翻身看着妈妈,忽然想起今天是母亲节,我就盯着妈妈的双眼对她说:“祝您永远健康美丽,母亲节快乐”!妈妈高兴地照我的小脸上亲了又亲,我一整天的心情好激动呀!
晚上我给妈妈洗脚,我先给妈妈倒好了洗脚水,让妈妈坐好,然后我开始给妈妈按摩,先按摩一只脚,再按摩另一只脚。妈妈洗脚时微笑着眯着眼睛的表情,看的出来她很享受。洗完脚后,我想不送给妈妈些什么就不是太单调了吗?我想啊想啊,啊哦,有了!我迅速地拿起笔和一张纸,先在纸上画土地,再在土地上画小花、小草,又在旁边的空白处写下了:“妈妈是一片土地,我们就像土地上的花花草草,妈妈对我们付出的爱,我们一定要好好珍惜,报答妈妈”。我拿着这张画递给妈妈,妈妈仔细的看着那张画,激动地快要哭出来了。我看看爸爸,爸爸脸上的表情怎么和平时不一样呢?我问爸爸:“爸爸您怎么了呀?”爸爸说:“我心里吃醋了,挺酸的,什么时候才过父亲节啊!”
这真是一个与众不同又快乐的母亲节!