实用的小学母亲节作文400字
今年五月的第二个星期天是中国的第二十四个母亲节,也就是今天。
我今天早上7点多起床,起床时发现妈妈早早地起了床,正在为我和爸爸做早饭。我马上刷好牙,洗好脸,悄悄地走到妈妈旁边,笑眯眯地说:“妈妈,母亲节快乐!”然后把昨天晚上做的一张贺卡送给了妈妈。妈妈微笑地对我说:“谢谢。”妈妈打开了贺卡,看了看开心地笑了。
我打算为妈妈做一件力所能及的事。我开始想帮妈妈做一件什么事好呢?我看见妈妈打扫卫生非常辛苦,就想帮妈妈打扫卫生吧。我马上跑到了妈妈身边说:“今天是母亲节,您休息一下吧,让我来打扫卫生吧。”妈妈说:“还是让我自己来吧。”我又说:“没关系,我不怕累。”妈妈说:“那好吧,谢谢你儿子。”我马上开始了打扫卫生,我先拿来扫把,把地上的灰尘扫掉,又拿来拖把,把地上的一块块脏的痕迹给拖掉,再拿一块抹布把桌子和窗户给擦干净。再拿来餐巾纸把窗户上的水迹擦干……
今天我很累,但能在母亲节这天帮妈妈做事我很开心。