实用的小学母亲节作文400字
我在想,送一张贺卡?通俗!一句祝福的话?过时!一幅亲手画的画?没意思!最终我冥思苦想,觉得还是来点实惠的吧。
今天中午,我们一家来到一个饭店,坐下没多久,服务员就让我们点菜,我和老爸想点最贵的菜,可是老妈一口否决了。
于是我把菜单传给了老妈,说:“今天是母亲节,您最大,随便点,反正老爸请客。”
妈妈笑了笑接过菜单,可是没看多久,妈妈的脸皱得像块干棉花,说:“太贵了呀?”一旁的服务员连忙解释道:“今天是母亲节,相对会贵一点嘛!”坐在旁边的我早已等得满头大汗,心想:“妈妈,今天老爸请客,需要这样大惊小怪吗?”最终,还是被我接下菜单,爽快地点下了菜……
吃完午饭,我们一家一起逛街,我们走进商场,妈妈试穿了件衣服,我和老爸都感觉不错,但妈妈还是不愿意买下来,说要等打折时再来买。
正当妈妈还在照镜子时,一旁的爸爸早已叫营业员开好发票,爸爸叫我去收营台付钱,我爽快地答应了。
等我付完钱回来,见妈妈在责怪我们,但我还是发现妈妈很开心……
母亲节一天就这样过去了,见妈妈这么高兴我也满足了。