雨后的天空作文
天空,哭了。大滴大滴的泪,从灰沉的云中落下来,打在地上,冒出一个个透明的水泡,打在房间的窗户上,“嗒嗒”的声音也回响在我心里。
妈妈在另一个房间,呜咽咽地掉泪,我在自己的房间,凭那咸涩的东西在脸上由肆意,就不肯发出一点声音。整个家弥漫在硝烟已过的潮潮的悲伤中,一本被撕得七零八落的书,呆呆的躺在我的视线中,告诉我刚刚混乱的场面:
不想写作业的我,拿出书津津有味地看着,沉浸其中的我,被突如其来的声音吓得将手中的书掉落,妈妈一脸气愤地在桌前对着我大呼小叫:“都是高中生了,还这么不专心,这种闲书有什么好看的,又不能帮你提高成绩,再让我看到这种书,我就全撕掉!“我真的烦透了妈妈总是把学习,成绩挂在嘴边,我拿起书,对妈妈一脸挑衅地说:“撕呀,你来撕呀!”“来来,我帮你撕!”说完就将书一把撕成两半,然后向对面的墙用力扔去。书急速飞向那面墙的同时,散落了几页纸。妈妈惊呆地看到地板上的残破的书,脸上也出现了浓浓的悲伤,泪水在一瞬间溢满了眼眶,抖动了几下唇,最终什么都没说,转身,离开了我的房间。
望着妈妈微微颤抖的背影,不知不觉视线中起了一层水雾,刚才,我的行为伤妈妈的心了吧,她的心肯定很痛,因为这种痛我也感觉到了,曾经笑着喂我吃苹果的妈妈;一起手拉手像朋友一样逛街的妈妈;发烧中温柔地用手摸我额头的妈妈,现在因为我的不懂事一时冲动在房间里痛心的掉泪,而我为了一时那所谓的脸面不肯对妈妈说对不起,我真是太……太过分了。
雨悄悄地停了下来,我走在妈妈身边,撒娇似的抱着妈妈的胳膊,“妈,对不起,不应该对你发脾气,下次不会了,你不要伤心了嘛。”妈妈的泪水更多了,可是却没有悲伤了,轻轻搂过我,鼻尖萦绕了妈妈略带湿润的温柔。
此时,眼角瞥到了窗外的一片天空,乌云还没有完全散去,洁白的云却在雨后被洗净,那蓝的透明的天空在绽放,是那般的美丽,那般的温馨。