雨后的天空作文
连续两天的阴天,让人喘不过气来,天好像被一块很大很大的抹布给遮住了,天阴沉沉的,连中午都是像早晨一样。
终于,下了两天的雨,这雨似乎是每天下一点,每天下一点,总也下不完。直到昨天,天晴了,天空中的大抹布——积雨云终于被雨下得少一点了,天空中的云像是被什么撕裂了一个大口子一样,露出了一条一条湛蓝的颜色,阳光开始露出了笑脸。又过了一会儿,只不过是吃个早饭的时间,云就把舞台让给了天空,让天空尽显她的美丽。云层开始变成东一块,西一块,好像吵了架的孩子似的,不再团结,而是谁都不理谁,你瞧,前天那场大雨一定是他们又吵架了而落下的泪水吧。那些云开始随着风移动。嗬,还走得挺快的嘛,是不是要回家找妈妈诉苦呢?渐渐的,湛蓝的天空开始越来越多,好像上个节目演完了,该我们出场了。天空蓝的像洗过了似的,是那么的蓝,好像很久都没有见到过这么蓝的天空了,阳光很配合的洒在了大地上,使人们的心情一下子变得好了起来,干什么都很有干劲儿。
而随着太阳的光芒越来越强烈,温度也在上升。太阳就好像一个蛰伏许久的狮子一样,一下子就把舞台上的目光都夺走了,它由早晨温和的微笑变成了光芒四射的大笑,让人避之不及。