雨后的天空作文
“啪嗒,滴嗒,咔嗒”,雨点不停地落在我身上。“哇!下雨了,姐姐,姐姐,快进来,”我姐姐在房间里喊道。烟雨中,我什么也没听到,只觉得新鲜、凉爽、快乐。手里什么都没有,没有伞,没有雨衣,只有晶莹的雨水。
不知怎么的,雨慢慢变小了,就像牛毛一样,落在了地上。这时,姐姐也跑了出来,用无辜的眼神看着我,纳闷:姐姐,你刚才怎么不进去?我微微一笑,答道:“你还年轻,不懂事。其实我不想淋雨。”告诉你,这是因为你的可爱而感动天空的一滴泪。”姐姐点点头,还是真的让我好笑的样子。
过了一会儿,雨停了。我不知道蓝天上镶嵌的是什么。仔细一看,原来是一片七彩霓虹。哇!好美!好久没见过这么美的彩虹了。今天,上帝照顾我,让我再次见到彩虹姐姐。七色光组成的彩虹,虽然好看,但并不常见,每次都是雨后才能看到。小时候看图片,模仿画彩虹,拿出水彩笔。一幅画持续了半天。然而,即使我的画很好,很生动,也没有真正的彩虹那么美丽、清澈、明亮。
马上就要晚上了,晚上是红色的。被鲜血浸透的太阳缓缓下山,天空和大地都被泥沙染红了。就这样,我和妹妹在这样的天空和黄昏里度过了一段有意义的时光!我觉得,只有这个才是最自然的!