雨后的天空作文
夏日的傍晚,一连下了好几天的大雨,终于停了,推开窗户,一阵芳草的清香味扑鼻而来,环绕着整个屋子。
啊!雨后的天空是那么壮观、空气是那么的新鲜!雨后的风景的那么的漂亮!我探出圆溜溜的小脑袋,像刚钻出泥土的嫩芽似的,看着这雨后的美丽世界:
这时,我看见天上的云朵都急匆匆地向一个地方奔去,难道它们要开什么重要的会议吗?我带着满脑子的问号走到阳台上。很快,云层就布满了整个天空,它们各自站在自己的位置上等待着,可时间一分一秒的过去了,怎还没动静呢,难不成一场大雨又要来临了?我心里都为它们感到着急。有的云朵忍耐不住了,就开始交头接耳、窃窃私语了。突然,一道金光如百般利剑似的穿过云层,照射在大地上,云朵们立刻闪到一边,像是为了欢迎一位贵妇人而专门给她开的一条路。看到眼前这幅情景,我的嘴巴变成了一个大大的“O”型,可是,更奇妙的还在后头呢!过了会,我才反应过来,啊,原来是太阳出来了!它半蹲在山头,带着一条美丽的红色围巾——晚霞,向我们“招手”呢。
突然,我惊喜的喊道,“彩虹!彩虹出来了!”东北角的天空,一道又弯又长的彩虹如同一座弯弯的拱桥,展现在我们眼前,让人为之一亮,红、橙、黄、绿、青、……呈渐变色彩,美丽极了!它架在高高的天空中,一会淡一会浓,不一会,就这样慢慢的消失了。
随着夜幕的降临,这些迷人的色彩消失了,但它给我们留下了无限美妙的遐想……