开心春节作文600字
我国的传统文化源远流长,有许多传统节日:中秋节、重阳节、春节、元宵节等等,其中,我最喜欢的节日就是春节了。
每到春节,我家就有好多好多零食,摆满了桌子,我可以尽情地享受着美味,也听不到妈妈那句:“不准吃零食,吃零食影响身体发育”的话了。还有漂亮的新衣服和好玩的玩具,可以与小伙伴们尽情地玩耍着,再也不用担心妈妈询问我作业写完了吗,我可以开开心心地玩好几天呢。
春节的这天我们家里有好多事情要做呢,妈妈、奶奶和我的任务是包饺子。我记得我们要包好多的饺子,而且种类也不少,有羊肉胡萝卜的、韭菜鸡蛋的、猪肉大葱的、芹菜香菇的,红红绿绿、香味十足,足以让全家人大饱眼福和口福。我虽然年龄小,可别小瞧我的重要性,我可是包饺子的主力,妈妈和奶奶都夸我又会擀皮又会包饺子而且包得还很好看呢,包好的饺子也被我排得整整齐齐,此时的我很得意。
我是很忙碌的,包完饺子我马上就去爸爸和爷爷那组报到了,我们要去贴对联。爸爸个子高贴横批,我和爷爷贴左右联,我最后还得贴中间一个大大的到“福”呢,此时的我很机灵。
一顿丰盛的晚餐过后,我们全家安静了下来,妈妈把准备好的许愿瓶摆在了桌子上,我们大家挨着从长辈开始一个一个地许愿,轮到我许愿时我总是许愿:我们全家永远都幸福!此时的我很开心。
接下来我们全家一起围在电视机前观看起春节联欢晚会,和家人有说有笑多么欢快呀!爸爸还会给我讲过年的由来:传说,古代有一只“年”的怪兽,常常伤害人命,直到有一年除夕,一位貌似神仙的老爷爷用红纸、蜡烛和鞭炮赶走了“年”。这便有了我们今天的这个传统节日。
这就是我最喜欢的传统节日——春节。怎么样?你喜欢吗?