开心春节作文600字
春节到了,我非常开心。因为可以放鞭炮、吃饺子,还有给压岁钱的习俗。
为什么要过春节呢?妈妈说:"因为有一种叫“年”的怪兽,一年四季都在深海里,但逢新旧岁之交,便出来糟踏庄稼,伤害人畜,但他害怕红色和声响,所以我们就要放鞭炮,贴红色的春联,把他吓跑。"听了妈妈的话,我吓得胆战心惊,妈妈说:“别害怕,这只是个传说。”这下我才放心,原来只是个传说呀!
正月初一到了,我们来到爷爷奶奶家拜年,爷爷笑得合不拢嘴。爷爷和爸爸忙着贴对联,我和姐姐忙着看电视,奶奶和妈妈准备包饺子吃,她们一边聊天,一边包饺子,只见妈妈用力的擀着皮,奶奶左手拿着面皮,右手拿着勺子,挖了满满的馅放在面皮上,两只手使劲一捏就成了。不一会儿水饺就包好了。
开饭了,香喷喷的水饺味从厨房飘出来,馋的我直流口水,终于可以吃啦!我迫不及待地拿起筷子吃起来,那味道简直回味无穷啊!但姐姐却觉得味道有点怪怪的,因为她不喜欢吃羊肉馅的饺子,我们骗她这是猪肉的。她说:"这是什么味啊,是羊肉的吧?"奶奶说:"这是猪肉的,我刚刚从外面买回来的。"但姐姐还是不信,我们只能告诉她真相了,她果真没有吃。唉!事真多。
吃完饺子,爸爸又从外面买回来了一些鞭炮,有的像蝴蝶结,点着以后把它扔到半空中,它就像陀螺一样在空中旋转;有的是火箭飞炮,就是在一根木棒上面用胶布粘着一个像火箭似的鞭炮,用火一点,它就快马加鞭的飞上天,飞到半空中就爆了;还有的是摔炮,就是使劲往地面上一摔,它就响,用脚一踩它也响。我们玩的不亦乐乎。
这就是我们家过的春节,一个快乐又美满的春节,我希望每一天都能过这样快快乐乐的日子,让我们这个家变得更加幸福。