因为成长作文
成长是什么,是一段艰辛的路程。在度过这段艰辛的路程中,因为有你的陪伴和鼓励,才使得我成长的道路有滋有味。而我在成长的道路。
进入初三,功课越来越重,回到家后,多少个夜晚我挑灯夜读,而你总是默默的陪伴着我,直到很晚才睡,依然清楚的记得每天早晨睁开朦胧的睡眼,看到的总是你在厨房忙碌的背影;依然清楚的记得,那个夜晚,你怕我着凉,为我一针一线钩的毛衣;依然清楚的记得,那个雨天,校门外披着深蓝色的雨衣等待的身影。在初三忙碌的生活中,有时总会感到身心疲惫,但因为有你的陪伴,我似嗅到了硕果的芬芳。
谁的暗夜童话飘飘,谁的落花染红树梢,谁的眉梢眼角泼墨,那风儿偷偷傻笑,时光已老,而真情又岂会消失于岁月的跑道,情之花婉,转成一树的莺,在生命的耳边轻轻吟唱,唱一首情之赞歌。
依稀记得那天,躲在房间里的我,拿着一张纸偷偷大哭,你闻声而来,看到我手中的纸看到纸上的内容,顿时明白了。你用手小小心翼翼的为我拭去泪水,道:“没什么,失败是成功之母,这一次失败了,没关系,因为它并不代表以后不会成功,坚强点,妈妈相信你。”我就像被注射了镇定剂一样,坚强的站了起来。坐在桌边,冰冷的手掌似乎多了一丝力气,提笔遨游在知识的海洋中。妈妈感谢你,因为有你,我的生命变得更加美丽;因为有你,我品出了爱的味道;因为有你,我的生活变得更加快乐,更加幸福了。
妈妈,感谢你的陪伴,成长的道路因为有你,我将会茁壮成长。