因为成长作文
天色黯淡了下来,天空上满是不知是夜幕还是乌云的一团团黑影,我极不情愿地载着沉重的心情回家,在雨中飞快的蹬着单车,脸上挂满了不知是泪水还是雨珠的东西。
到家了,我也成了落汤鸡,父亲坐在沙发上见我回来了,他说:“去冲个热水澡吧!”脸上是一脸淡然,但话语中却是藏着浓浓的关切。洗完澡父亲见我一脸沮丧、表情沉重,问到“怎么了?”我也不知道怎么回应,只是一脸尴尬的杵在那里,父亲想了想问到“月考成绩不理想?”我点了点头。父亲也没再说什么,我便回了房间。
云散了,雨也停了,父亲见我作业也写完,便与母亲打了个招呼,让我陪他下楼走走。我们俩人沿路进了学府公园,刚下了雨,园内的小路上一片泥泞,我看见路边,路灯的照耀下显得十分像秋菊,嗅着风中淡淡的花香与泥土的气息,心结也慢慢地打开了。“你回头看看我们走过的地方,你看到了什么?”我扭头一看,泥泞的小道上留下了我与父亲的足迹。我便回答了父亲。父亲又问“你平时有看到这些足迹吗?”我不假思索的说了一句没有。“为什么呢?”我答到“平时不下雨,路也没有这么泥泞。”“我们的人生就像这路一般”父亲若有深意的看着我说完了这句话
我恍然大悟了,人生路便与这泥路一样只有泥泞才会留下自己的足迹。人生也一样,只有披荆斩棘,经历挫折、失败后才可能成就自己的那份成功。人生其实就是这样。父亲如此循循善诱为的就是要我不要把失败看的太重,父亲如此温暖的指导让我不由的眼角一湿,父亲又温柔的抚了抚我的头说:“傻小子,多大了还哭,羞不羞”我笑了,父亲也笑了。
月儿弯弯的挂在夜空,我在父亲的指导下慢慢地长大,父亲!我的成长,因为有你。