虽然不能重觅/绿草油油繁花的时光/我们也不再悲哀/反而在将来的岁月里/更加懂得珍惜幸福和完满——华兹华斯
再过几个月,我就十六岁了,而我依旧爱拥有奶腥似的笑容的娃娃,不会关心国家大事。我会在大街上高喊“哇唾”,只是因为刚刚看到了一个很帅气的男孩,不会再痴迷于小贝。最爱看的一部电影叫《星之金币》,竹野内丰饰演痴情的弟弟,爱上哥哥的女友,但她不爱他。于是在她离开前,他拿出两个盒子告诉她:“这里面有一个放着?戒指,一个放着白玫瑰。抽到白玫瑰你走,抽到戒指留下和我结婚。”原以为是大团圆的结局,但她抽到了白玫瑰,走了。在她离开后,他打开盒子,两个其实都装着白玫瑰。他是爱她的,但是这种爱代表了宽容与理解,最终他放手,给她的不仅仅是占有。看完后,哭了好久,大声哭他为什么那么傻,不留她。我就是这样,大脑里永远占满了感性,行为也受此支配。我是双鱼座,爱幻想,爱浪漫,一度肯定我的世界就是我设计的那样。别人理解不了我,我也无法理解他们。我和人家在做同一件事,而我的理由却与他们的大不相同。我错了吗?我不这样认为。
朋友说我应该活在中世纪,我不知道这话是褒义还是贬义。曾经固执地构想一种理想化的生活,有诗,有茶,有境,有我。而事实上我知道这种生活是可望而不可即的。