因为成长作文
那一次,我哭得痛彻心扉,而这一次,我没有哭泣,因为我已不是小孩子了。
镜头一:上小学三年级时的一天,教室外飘起了雪花,它飞舞着,就像小精灵一样招人喜爱。课堂上,有的同学冲着窗外的雪花打招呼,有的同学发呆的凝视着窗外,而我也在想着放学后去堆雪人。老师很生气,决定看谁坐得不好,便不让谁先放学,年幼无知的我们便一个个坐得笔直,而老师确实按照学习的好坏来决定谁先走,谁后走的。渐渐地,人越来越少,而我看到我的同桌眼中已经有了泪水,而我也明显有一种哭得冲动,终于,泪水如决堤的黄河水一般夺眶而出,老师眼中多了些无奈,终于点我的名字,让我走了。那一次,我竟然泪流满面。
镜头二:那天,乌云密布,电闪雷鸣,一会儿就下起了漂泊大雨。我想起鸟笼还在外面,一放学就拼了命的赶回家。但与我相伴多年的鹦鹉还是静静地走了。望着已是空无一物的鸟笼,心中有着许多的想法,“如果早点发现病情的话,也不会死呀。”另一个我又想到:“不会的,它已经活了那么多年,寿命已经到了。”但更多的还是自责。深深的自责,勾起儿时的往事。我生日那天,爷爷来我家,给我带来了一个神秘的礼物——鹦鹉。它小巧玲珑,聪明伶俐,善于学习,很快我就喜欢上了它。它就仿佛月夜天空中一颗滑过天际的流星,虽然短暂,却无比动人,给我留下了美好的记忆。
这一次,我竟然没有哭泣。
在我们成长的路上,总会遇到很多事,遇到很多人。正如普希金所写得“不要悲伤,不要心急,忧郁的日子须要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临”,不是吗?