中秋节作文
中秋节,是一个和家人团聚的节日,今天我一大早就和爸妈来到了奶奶家,这是我第一次在奶奶家过中秋节。奶奶很热情的欢迎了我们。
奶奶家在黄河边上,吃完午饭,奶奶便带我去看黄河,我们走了一会就到了黄河边,黄河水真是黄色的,很混,我问奶奶,“水为什么这么混啊”?奶奶说:“因为树被砍了,环境被破坏了。”
最好玩的事是在晚上,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有叔叔、婶婶坐在院子里,大家一边赏月一边吃月饼,爷爷告诉我每年农历八月十五日,是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“八月节”。这一夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,盼望和家人团聚。所以,中秋又称“团圆节”。 奶奶还给我们讲起了嫦娥奔月的故事,看着那明亮的月亮,仿佛看到了嫦娥姐姐与兔宝宝正在向我招手呐!
这个中秋之夜好难忘啊!