生命的顽强作文
你曾想过,生命的意味是什么吗?
有一次学期末,我把我的植物绿萝带了回来。那盆绿萝的叶子大部分都枯萎了,只有几片叶子是绿色的。妈妈把它放在了北面的窗台上,我几乎每天都给它浇水。仅仅过了两个月,那盆绿萝变得焕然一新,郁郁葱葱,十分茂盛。
夏天天气很热,我没有及时给鱼缸换水。第二天我发现,一条小金鱼总是浮在水面,一动不动,似乎要死了。我急忙给鱼儿换了水。过了一会儿,那条小金鱼又游动了起来。可是,即使它只活了短短的几天,小金鱼还是死了。
著名的美国女作家海伦·凯勒,因为一场大病让她变成了双目失明、两耳失聪的残疾人。但是她不但没有自卑,反而更努力学习,凭借顽强的毅力考入了哈佛大学,并写下了一本世界著作--《假如给我三天光明》。她与命运勇敢抗争的精神激励了全世界所有的人。
一盆植物告诉我生命的意味是顽强的;一条小金鱼告诉我生命是脆弱的;海伦·凯勒的故事告诉我生命的意味是让自己活得有价值。于是,我下定决心,一定要珍惜自己的生命,并好好地使用它,决不让它白白流失,让自己的生命是充满朝气的;让自己的生命是充满希望的;让自己的生命是光彩有力的!