初一的我——无所顾忌,自由散漫,甚至有一些自负。对老师的话总是左耳朵进右耳出,总认为自己什么都会了,可看到糟糕的期末成绩时,后悔已经来不及了。初一的我已经过去,而现在的我也不能坐多啦A梦的时光机再回到过去重新来过。只能把握现在——迎接新的开始!
八年级是我的一个新的征程,一个新的开始,所以就要有一个新的计划:从前我总是很不自觉,从来没有真正的用心完成一件事情,所以在八年级我要控制自己,时刻警告自己什么时间要做什么事,不能一心二用。从前的我对什么事都是满不在乎,所以我决定给自己定下严格要求:不能个不懂装懂,不会的要问,不要觉得丢人。记得孔子说过一句话;知之为知之,不知为不知,是知也。这句话现在我懂了。从前的我有些自负,不会举一反三。也许因为我没有别人聪明,所以我就要比别人平时下的功夫要多这样才能跟赶上他们。
初一时的我,成绩落后的原因一部分是因为自己对学习的态度,而另一部分就是自己生活上学习的安排不够完整。所以要改进!我数学和英语方面不太好,所以在日常生活中要多下功夫:在书上或者网上找一些题做,提高自己的知识面;每天早上抽出一会时间来记记单词,晚上睡觉前复习今天学过的知识,让它们在自己的记忆力能够保存得更久。(但有时间要把已经学过知识巩固一下)
希望在八年级这个新的世界里我能有新的开始,和全新的变化!