同学们,说起雷锋,大家都不陌生吧?我们都知道,雷锋是一个全心全意为人民服务的人,而我的理想,就是像雷锋一样,去关心别人,去帮助别人。
首先,我讲一个关于雷锋的小故事吧!人们常说:“雷锋出差 一千里,好事做了一火车”。你看——五月的一天,雷锋冒雨去沈阳,他为了赶早车,早晨5点就起来,带了几个馒头,披上雨衣就上路了。路上,他看见一位妇女背着一个小孩,手上还牵着一个小女孩,正在艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩,陪她们一起来到车站,上车后,雷锋把自己的馒头、和贴身毛线衣都给了她们。到了沈阳,还在下雨,雷锋把她们一直送到家里,那位妇女感激地说:“同志,我该怎么感谢你呀!”这个故事可真应了那句话!雷锋为了让妇女和小孩不挨饿、不受冻,把东西都给了她们,可真伟大!
可惜雷锋已经牺牲了,因为指挥司机倒车,不幸被挂衣服的方木杆子砸到头,昏了过去。经医生检查,颅骨损伤,年仅22岁的雷锋,就和我们永别了!雷锋虽然死了,但他的精神没有死,我们要把雷锋精神代代相传。学雷锋,树新风,是我们共同的责任。学习了雷锋,我有感想要发表: 我们知道,社会上或生活中每时每刻都会需要雷锋,每个人都会需要帮忙,帮助别人不是什么难事,有时只需伸出你的手,也未尝不可,也不需要花太多的时间和心力就能轻松办到,那为什么不去做?也许是你没有意识或根本觉得没有必要这样做,还是你没有学习过雷锋?不!雷锋精神传了五十多年,每个人都应该学习雷锋精神,更要体现在实际行动中!所谓雷锋精神就是“乐于助人”,难道这么简单的行为你都做不到吗?所以,我觉得学雷锋并不是什么难事,只要你把这件事放在心上并努力去做……