菊花作文300字
我喜欢那亭亭玉立的水仙花,也喜欢那清清秀秀的鞭蓉花,但我更喜欢那千姿百态的菊花。
清早,我到院子里去透气,无意中发现了一棵幼小的菊花,它是那么可爱,那么娇羞,似乎在向我打招呼。我看见它的茎很弯曲,大概还没有长直,翠绿色的叶子衬托着它,为它增添了几分姿色。过了三天,我来给菊花浇水,发现它的茎不太弯曲了,叶子又由翠绿色变成墨绿色。花瓣大了,它已经从一个幼儿变成了一个小学生,好像在说:"长大喽!"我会对它微笑点头,又过了三天,我拿着水壶迫不及待地飞奔到院子里,"哇"菊花成了一个优雅高贵的大人了。它的茎像一根绳子一样结实了,花瓣又大又长。,活像一条昂贵的裙子,特别是花瓣上的三条线,似乎是几条丝带在裙子上飘。它的香味能让人把注意力无条件的集中到它的身上,那清香让人抵不住诱惑。我看着这有魔力的花,情不自禁地说:"多美的花啊!"
芬芳的米兰,艳丽的玫瑰,坚强的牵牛,在我眼中都比不上这美不胜收的菊花呀!