乌鸦与狐狸作文
有一天,不怀好意的狐狸向乌鸦发起一封挑战书,上面写着:乌鸦,明天早上7点在操场来一场赛跑,记住啦,不可以飞,你敢不敢来比一场?乌鸦收到后答应了狐狸。
第二天的早晨,森林里所有动物都来了,乌鸦也急急忙忙飞了过来,狐狸心想,嘿嘿,昨天我就在赛道边的树荫下放了大块的肉,乌鸦肯定受不住诱惑的,狐狸暗暗的偷乐着。
“啪”枪声一响,乌鸦跑的非常快,但狐狸却大摇大摆慢吞吞的走着,乌鸦心想,他不会又有什么阴谋诡计吧,当乌鸦闻到浓香扑鼻的香味时,跑了过去,看见了树荫下一大块肉,口水都流到地上了,乌鸦自言自语说,不行不行,这一定是狐狸的阴谋,乌鸦就恋恋不舍地继续往前跑,狐狸得意的去看看乌鸦有没有在吃肉,当狐狸见了乌鸦没有在这里,心想,竟然不吃,太浪费了,狐狸一下见这香喷喷的大块肉,食欲一下控制不住,便津津有味的吃了起来。
狐狸吃完肉了,躺在地上美滋滋的休息着,过了一会自己才想起来,乌鸦是不是已经到终点了,狐狸觉得现在跑过去肯定不会胜利,就拿出祖传宝贝‘宝葫芦,狐狸一直用宝葫芦来欺负乌鸦的,让乌鸦也胜利不了,‘宝葫芦见了很是生气的,哼。竟然不公正不公平对待比赛,总利用我欺负人,'宝葫芦想了想,不行,你可不能再这样欺负人,自以为是了,我得教训教训的,也让你体会下被欺负的滋味。几个来回,狐狸已经累得不行,躺在地上求饶,此时,就在远处传来了欢呼声,掌声。