乌鸦与狐狸作文
一天,狐狸又遇到了乌鸦。狐狸看到了乌鸦嘴里的那块肉,于是,就嘴馋了起来。
狐狸想: “我又可以饱餐一顿了,真想知道是聪明的我赢,还是那只乌鸦能赢。”狐狸说:“乌鸦,你真厉害,可比那些不劳而获的老虎要厉害多了。你可是靠自己的努力练出这么动听的歌喉,长出这么乌黑亮丽的毛发,真是让人敬佩!
乌鸦无意间看到了狐狸,想到了上次骗走它组嘴里的一块肉。乌鸦想:“上次狐狸把我嘴里的肉骗走,今天还想要走我嘴里的肉,门都没有”。
乌鸦把肉放在巢里,说:“谢谢你的夸奖,不过天这么热,真想喝一杯饮料!”狐狸赶紧从家里拿了两瓶饮料,一瓶给乌鸦,一瓶自己喝。乌鸦咕嘟咕嘟的喝了下去,狐狸看乌鸦巢里的那块肉都看的眼红了,恨不得直接把肉抢来。
乌鸦喝完水就把肉吃了,狐狸这次算是白搭了,还白白送一瓶饮料。乌鸦赶忙飞到老虎那里,说:“有只狐狸说你不配当森林之王!”老虎找到那只狐狸,狠狠的揍了狐狸一顿。
终于,乌鸦胜利了一次,也是乌鸦最光荣的一次!