春节的夫子庙,张灯结彩,热闹非凡! 宽阔的大门口(牌坊口),一辆辆汽车排成了长队,像一条五彩斑斓的长龙。
走进夫子庙,真是人山人海!红彤彤的灯笼高高地挂在街道两旁,灯火通明的商店错落有致,一个连这一个。柜台里的商品琳琅满目,人们挑选着自己喜欢的物品,个个脸上露出欢乐的笑容!最让人惊喜的是夫子庙的灯会,那里的灯啊,各种各样,有荷花灯,小牛灯,因为今年是牛年嘛!有的灯代表一个成语:孟母教子、嫦娥奔月、童子拦车……真让人目不暇接,美不胜收!
夫子庙里人们可以撞钟祈福,祈福在新的一年里平平安安,吉祥如意!夫子庙还可以听到美妙动听的古乐,有吹长笛的,有拉二胡的,还有敲编钟的,他们穿着古代的衣服,漂亮极了!
夫子庙的游船在碧绿的秦淮河上缓慢的漂浮着,东起白鹭公园,西到中华门,两旁的花灯五彩缤纷,让人赞不绝口!人们在欢声笑语中尽情享受着夫子庙的春节!