新年祈福作文
一到春节,处处都与“福”相关,家家户户门上贴“福”,四处拜年亲朋好友口中的祝“福” ……与此同时,在各个大大小小的寺院中,祈福也成了人们共同关注的一个焦点。我们也想沾沾福气,愿新年有好福气,好兆头,于是千里迢迢地赶到无锡灵山大佛祈福。
灵山大佛坐落于太湖边,三面绕山,一面靠水,可谓风水宝地,人称“后有屏障,前有太湖,左右有青龙、白虎两山相托。”灵山大佛是玄奘的本身。
我们到达无锡灵山大佛时正缝“财神”的生日,于是灵山大佛景区中人山人海,车水马龙,可谓是接踵摩肩啊!好在灵山大佛景区空间大,进去了都不觉得挤。入了门口,就看见一个高高的莲花盘,盘中坐着佛像望向远方,周围有九龙环绕,每隔一段时间就会从龙嘴里吐出圣水,而这里,也是唯一接引圣水的地方,所以,圣水还没到点流下,便有许许多多的人已准备好空瓶站在旁边静静等候。时间一到,广场的人更多了,个个簇拥在一起,不是接圣水就是观看“九龙浴身”的表演。
再向前走便到了烧香拜佛的地方,也是人最多的地方——毕竟人人都想沾多点“福气”!在这里,四处飘烟,到处都有烧香敬佛的人,仿佛从香炉中慢慢升起的每一缕烟都饱含着一个愿望,一个祝福。
烟在我周围不断升起,像飞不完的丝线,像织不完的棉布,缓缓升向高处,升向灵山大佛。大佛似乎也有眼,默默地接受了我们的愿望,也同样发起祝福——祝福我们梦想成真……
这是大佛,灵山大佛,好像也是人们祈福的心。