随着噼里啪啦的鞭炮声响起,我就从美梦中醒来了,啊,终于过年了。
随着新年的到来,我便迫不及待的拿出鞭炮,拉着爸爸在门口放起来,一串串鞭炮在我们的手中点燃,声音可真大呀,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。这时,天空中,马路上,到处响起鞭炮的声音,震耳欲聋。
在这些噼里啪啦的鞭炮声中,我们迎来了祖国最大的节日——春节,家家都喜气洋洋的挂上了红红的大灯笼,贴上了又吉祥又喜气的红红的春联。
在中午的时候,妈妈准备了一顿丰盛的午餐,有炒鱼,鸡腿,凉菜,饮料——让我一见就馋延欲滴,一家人高高兴兴围坐在一起开始吃丰盛的团圆饭,我们边吃边聊,有说有笑,这时,叔叔问我考得咋样,明年要怎没做。我站起来严肃的回答道:“今年我的成绩考得不是很好,明年我一定要好好学习,考出一个好成绩。”叔叔听我说完后,拍着我的肩膀,高兴的说:“我相信你,明年你一定能考好,加油。”
我在这里忠心的祝福全世界的小朋友们兔年快乐,学业有成。