一大早,爸爸把我叫醒,打算带我去庙里祈福。
我好困,眼睛都睁不开。“哦,能不能晚点再去啊,让我再眯一会儿。”我一连串地打了好几个哈欠。爸爸不以为然地说:“祈福就得早点去,心诚则灵。别磨叽了,快点起来吧。”我是眯着眼睛,才穿完了衣服的。
到了那里,我看到一排排像宫殿一样的房子,坐落在正中间的那间宫殿上,刻着“大雄宝殿”四个大字。宫殿的四周还有一排排小房子,五观堂、三圣殿、请香殿、地藏阁……坐落其中。
我和爸爸顺着台阶往上走,只见大雄宝殿里,一群群和尚在念经。他们手里敲着木鱼,嘴里还说着一些我们都听不懂的话,好像在唱歌一样。进入大厅,见到很多佛像,有的面目狰狞,有的慈祥可爱……我非常害怕,被他们的长相吓了一跳。我不由自主跪在垫子上,双手合十,嘴里还念念有词,为我们全家人祈祷。
穿过大雄宝殿,我们来到请香殿,爸爸点燃了一支香插在铜鼎的中央。这时,烧香的人们络绎不绝地进来了,不一会儿功夫,院子里青烟袅袅,宛如仙境一般。我也学着爸爸的样子,点燃了一支,许下来年的愿望。
一个疑问始终在我脑海里徘徊:祈福真的能给我们带来好运吗?