新年祈福作文
过春节不仅仅只是一味的游玩,还有看书、祈福等等的活动。今天,我就陪着妈妈去金光明寺祈福。
我们来到神社,神社大殿的正中央挂着“离苦得乐”的牌匾,我想:“这应该就是祈福的地方了吧?”我一边想,一边走进大殿。大殿里好几位佛祖高高的坐在殿堂上,他们笑眯眯地看着我,好像在说:“来来来,来拜拜我吧,今年一定会有好运的。”
我跪下去,心里默默地念着:“祝我合家幸福,学业进步!祝爸爸妈妈爷爷奶奶健康长寿……”我站起来,放了一个红包到功德箱里。
拜完佛祖,我们又去买了一条长长的红丝带。我在上面写上爸爸、妈妈和我的名字;又写上了“祝××事业高升,××学业进步”,最后,我把红丝带系在一根绳子上。
要回家了,妈妈给我买了一杯“茶π——桃桃乌龙”,然后就一起回家了。
今天,我过得很开心!而且,不管怎样,我一定要实现我的愿望,新年学业进步。