大年初一那天,我一起床往窗外望去:天空中飘满着雪花。下雪啦,瑞雪兆丰年!啊!今年又是一个丰收年。
爸爸说“:今天我们到仰天岗的崇庆寺去看一看。”于是,我和爸爸、妈妈就走路来到崇庆寺。一路上没什么人,到了这里却有很多人和车。一眼望去,寺庙是那么神圣,红红的三角形屋顶,屋顶两边的脚弯弯向上翘起,黄色的柱子,还有一扇红色的大门。
进门后,我们看见别人都先去小卖部买了香和。于是,爸爸也去买了香和蜡烛。
我们首先来到正殿。大殿内,许多佛祖的石像。佛祖的头大大的,眼睛大大的,身体壮壮的,两手合十。我看见这些佛祖一下子想起了西游记。救苦救难的菩萨救了许多百姓。来到寺庙的人都很虔诚地拜佛祈福,我和爸爸、妈妈也拜了佛祖。我希望我们一家人快快乐乐、平平安安。接着,我们来到中殿,中殿前面有一个塔,人们往里面扔硬币祈福。我也试着扔了几次,听说扔地越高就越好。我希望我能扔到塔顶,可是只扔到第三层。到中殿祈福了以后,我们就坐车回家了。
那天真好玩。崇庆寺之行,我第一次深深地体验了一回古老的中国宗教文化。