在一个晴朗的星期天,我和舅妈到祈福超市里买菜。祈福超市座落在祈福村巴站附近,占地面积约有2000平方米。
来到祈福超市,首先映入眼帘的是“祈福超市”四个大字,在阳光的照耀下闪闪发光。走进大门,就看到一番热闹景象,人可多得不得了!有时候可以听到叫卖声呢!我边走边看,
这才知道市场有3种种类如:蔬菜柜、肉类柜和水产柜。
首先,我去蔬菜柜,我一看,哇!品种可真多啊,有顶花带刺的黄瓜、青里透红的西红柿、“小灯笼”似的大辣椒、胖娃娃似的冬瓜,还有丝瓜、葫芦、芹菜、韭菜……凡是地里长着的各种菜,这里都有。
肉类柜上的架子上,挂满了猪肉,牛肉;笼子里还主哪个有鸡,鸭;也有在笼子外面用绳栓住的鸭;还有少量的野鸡和野兔。
水产柜里面有各种鱼:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、鳝鱼、甲鱼,还有大龙虾。
我随着人们东看看西转转,不知不觉已经是11点。回家也要十几分钟,没办法,我只好依依不舍得离开祈福超市。