“咚咚锵、咚咚锵……”人未到,欢快的锣鼓声,就传了过来。
到了文庙,一片热闹非凡的景象。到处人山人海,欢笑声、叫卖声……真热闹啊!有红通通的冰糖葫芦,五颜六色的棉花糖,形态各异的面人,各式各样的玩具……真是数不胜数。其中我紧喜欢的还是一位民间艺人做的糖画。只见他用勺子舀些糖水,在一块石板上飞快的划来划去,不一会儿,一只可爱的小兔就出现在我们眼前,再拿一根小棍放在小免身上,稍等一会儿,糖就凝固了,粘着小棍的糖画就做好了。这位民间艺人很了不起,你想要什么他就给你画什么。因为今年是羊年,所以他给我画了一只活泼可爱的小羊。他的手艺真令人佩服啊。
庙会上还有很多好看的节目,我最喜欢舞龙。随着阵阵锣鼓声,一条青色的长龙向广场中心飞来。它先围着广场转了一圈,像刚睡醒一样。突然,最前面一个拿着火球的人快速跑了起来,龙也跟着跑了起来。龙跟站火球时而上、时而下、时而左、时而右,龙头咬上了龙尾,变形了一个圆形。青色的长龙在舞龙队员手中不断变换造型。滚龙、盘龙,龙身随着龙头起伏,真是漂亮极了!
热热闹闹的庙会使年味更浓了。