新年祈福作文
除夕,一家人开开心心地吃过年夜饭后,就守在电视机前,看着春晚中的一张张笑脸,听着一首首歌曲,让人感觉非常轻松、愉快。
时间在春晚的催促下,过得飞快,不一会儿,就到了十一点半,要准备去烧香了。烧头香,是我们这过年的一大习俗。人们认为,这样可以带来一年的好运。我们家当然也不甘落后,也想获得好运。前几年由于我赖床而错过了烧香祈福的机会,今年终于摆脱了睡意,终于可以去烧头香了。
经过两三分钟车程,就到了一座寺庙,这座庙名叫“双庙渚”,庙门整体呈红色,门上还有一些排列有序的金色的点,还有两个门环,给人一种庄严的感觉。走进寺庙,眼前人头攒动,沿着小路往前走,在不远处就能看见几尊菩萨的雕塑,非常逼真。我手中拿着一根已经被点燃的香,学着别人的样儿,拜了拜,把香插在了“灰”上,然后又拜了拜。随后,我跟着爸爸妈妈去了一个叫做“大成就殿”的地方,跨进古老的大门,眼前便出现了一尊巨大的佛像,这尊佛像全体金色,嘴巴微微张开,仿佛在念着什么佛语。我们绕着大殿四边走,据说这也是在祈福,过了一会儿,我们便把这座殿给绕完了。
旧的一年,化作回忆,深深地印在我们的脑海里;新的一年,匆匆地赶来了。我们都希望在新的一年里,能平平安安,开开心心。这些美好的愿望,就寄托在缭绕的香烟里。于是,烧过头香的人们,都坚信自己得了新年的好彩头,都更加有信心面对新的一年。